Воскресенье, 13.07.2025, 05:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 25

250 г вермишели, 300 г крыжовника, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст ложки масла. Вермишель сварить в соленой воде, процедить. В смазанную маслом форму положить слой вермишели, слой крыжовника, сваренного в сиропе. Яичные белки взбить с сахаром, выложить на слой крыжовника. Запечь в духовке. Подавать с сиропом, в котором варился крыжовник, или с ванильным соусом, для приготовления которого использованы яичные желтки.

Категория: Запеканки | Просмотров: 251 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничьей или другой копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари. Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или соусом, на гарнир — салат.

Категория: Запеканки | Просмотров: 264 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


200 г макарон, 500 г копченой салаки, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 яйца, соль. Из салаки или другой копченой рыбы вынуть кости. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито. В смазанную жиром форму слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу. При необходимости посолить. Слои продуктов полить смесью взбитого яйца и молока, сверху положить кусочки масла и запечь.

Категория: Запеканки | Просмотров: 273 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


1 кг рыбы, 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, белый соус, зелень. Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой, варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей. Грибы мелко порубить и обжарить в масле. Отварной картофель растереть в однородную массу, вмешать в нее яичные желтки. Белки взбить в густую пену. В картофельное пюре добавить рыбу, грибы и яичный белок. Массу поместить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла и запечь блюдо в духовке. Подать с белым соусом, обильно заправленным мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Категория: Запеканки | Просмотров: 267 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Поджарить нарезанные тонкими ломтиками 2 головки лука с 2 ложками свиного жира (или масла). Прибавить 300 г печенки цыпленка, посыпать столовой ложкой муки и поставить тушить. Отдельно поджарить с 1 столовой ложкой свиного жира 2 стручка мелко нарезанного зеленого перца (1 перец должен быть острым) и 3 измельченных на терке помидора, и прибавить все это к печенке. Посолить, посыпать черным перцем и поставить на слабый огонь, чтобы выпарилась вся вода.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 267 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Подготовить тушку цыпленка и сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных головки лука с 2 столовыми ложками масла и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь. Брать при помощи мокрой ложки и часть смеси в форме котлет жарить в глубокой посуде с маслом. Поджарить, приготовить томатный соус, заправленный небольшим количеством сахара и соком 1/2 лимона, и подать.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 270 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Нарубить на порционные куски около 1 кг мяса и поджарить с 1/2 стакана жира, затем вынуть на блюдо. В том же жире поджарить последовательно 1 мелко нарезанную головку лука, 1 столовую ложку муки и столовую ложку томат-пюре. Прибавить для цвета чайную ложку красного перца. Положить мясо, залить горячей водой, посолить по вкусу и тушить на умеренном огне. Прибавить 1 лавровый листик и 10—15 горошин черного перца. Очистить и нарезать длинными кусочками 2—3 моркови. Сварить в подсоленной воде, процедить и заправить 1—2 столовыми ложками поджаренного масла. Очистить и нарезать кубиками 4—5 клубня картофеля и поджарить. Когда мясо будет готово, прибавить морковь, картофель и банку ... Читать дальше »

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 267 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Выпотрошить тушку курицы и промыть 1 телячий язык. Залить горячей водой, посолить и сварить. Вынуть, остудить, нарезать курицу порционными кусками, а язык очистить и нарезать ломтиками. Поджарить 3 столовых ложки без верха муки с 3—4 столовыми ложками жира и развести частью бульона. Дать соусу покипеть 6—7 минут, затем снять с огня и заправить взбитыми с 2—3 столовыми ложками кислого молока 2 желтками. Залить 1 стакан риса 3 стаканами бульона и сварить. Заправить 4—5 столовыми ложками хорошо разогретого масла и посыпать черным перцем. Уложить куски курицы на середину эллипсовидного блюда. Вокруг положить рис. Вокруг риса уложить в виде черепиц ломтики языка. Полить соусом и ... Читать дальше »

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 266 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Нарезать на порционные куски тушку хорошо выпотрошенного и промытого цыпленка. Обжарить с1/2 стакана жира, посолить и положить на блюдо. В том же жире поджарить 1 стакан мелко нарезанных грибов и 1 головку мелко нарезанного репчатого лука. Налить по стакану воды и белого вина и прибавить 1 ложку томат-пюре. Заправить солью и перцем по вкусу и варить 20 минут. Положить туда обжаренное мясо и доваривать на слабом огне. За несколько минут до снятия с огня прибавить нарезанные кусочками 2 сосиски.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 245 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2—3 чайные ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для при ... Читать дальше »

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 244 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют изюм, дают бурно прокипеть 10 минут, затем закрывают кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 мин. Снимают мясо костей, нарезают кусочками и обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с мясом и рисом. Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10, перец черный молотый, соль.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 237 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


600 г мяса свежей дичи, 120 г репчатого лука, 40 г сладкого перца, 400 г персиков, 60 г чернослива, 600 г кислого молока, 40 г сливочного масла, перец молотый черный, сахар, корица, имбирь, соль.

Крупно нарезанный лук и куски мяса поджаривают в масле в течение 10 мин. Добавляют очищенный, нарезанный кольцами стручковый перец, половинки очищенных от кожицы персиков, чернослив без косточек, специи и соль, жарят, помешивая, еще 5 мин, заливают кислым молоком и доводят под крышкой до готовности в жарочном шкафу.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 265 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут). Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 264 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


640 г говядины (вырезка), 120 г свиного сала, 100 г репчатого лука, 20 г топленого сала, перец, соль. Для гарнира: 120 г зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 60 г хрена. Для соуса: 40 г чеснока, 12 г уксуса (3%), 20 г сливочного масла, соль.

Порционный кусок утолщенной части вырезки отбивают, на середину его кладут фарш из спассерованного лука, нарезанного полукольцами, сырого свиного сала, нарезанного соломкой. Придав изделию форму бифштекса, солят, перчат и жарят обычным способом. Подают со сложным гарниром под чесночным соусом.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 310 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 283 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 257 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая луковица, 11/2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 120 г чернослива, 1 ч. л. сахара, корица, соль, перец.

Мясо порезать узкими кусочками (1,5 см) Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо и тушить на слабом огне под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив (без косточек), который предварительно должен быть замочен на 12 часов, а также сахар. Подавать с рисом

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 584 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


800 г баранины, 200 г репчатого лука, 1 лимон, 80 г оливкового масла, 40 г муки, 200 г чернослива, 80 г миндаля, 40 г сахар, перец молотый черный, соль.

Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 285 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


600 г баранины, 120 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 120 г чернослива, 8 г сахара, корица, перец молотый черный, соль.

Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 279 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
300г филе копченой рыбы,
1 банка консервированной кукурузы,
1 луковица, 4 картофелины,
1ст.л
сливочного масла,
перец, соль,
зелень.


В 1л кипящей воды выложить кукурузу, нарезанный кубиками картофель, посолть, поперчить и варить 15мин. Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаренный на сливочном масле лук, проварить 3мин.
Посыпать зеленью.
Категория: Супы рыбные | Просмотров: 270 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
300г филе копченой рыбы,
1л рыбного бульона,
1ст.л томатной пасты,
2 соленых огурца,
1луковица,
2ст.л. растительного масла,
0,5 лимона, 100г маслин,
соль, перец, лавровый лист,
зелень.


Сварить рыбный бульон, в него опустить маслины, кусочки рыбного филе, томат, огурцы, нарезанные кубиками, варить на слабом огне 5мин. Затем добавить обжаренный лук, лавровый лист, перец и соль, проварить 3мин.

Подать с кружком лимона, посыпав зеленью. ... Читать дальше »
Категория: Супы рыбные | Просмотров: 271 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
0,5кг филе рыбы,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
10 горошинок перца
2 лавровых листа
3ст. л муки,
соль, перец.

Сварить рыбный бульон, добавить морковь, картофель, нарезанные кубиками, лавровый лист, перец.
Филе пропустить через мясорубку вместе размоченной в воде булкой и поджаренным луком, постепенно добавить воду, поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять в муке, отварить отдельно и опустить в бульон перед подачей к столу.
Категория: Супы рыбные | Просмотров: 260 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
1кг рыбы,
2 луковицы,
3 картофелины, 1 морковь, 3 помидора,
10 горошинок перца, 2 лавровых листа, соль, перец,
зелень.

Из головы сварить бульон, голову достать, бульон процедить.
Рыбу нарезать кусками.
В подсоленный бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, варить 10мин., добавить пряности, варить 5мин, опустить рыбу, помидоры, спассерованный лук. Варить 5-10мин.
Посыпать рубленой зеленью, дать закипеть и снять с огня.
Категория: Супы рыбные | Просмотров: 335 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
1кг мелкой рыбы, 0,5кг крупной рыбы,
2 луковицы,
10 горошинок перца, 2 лавровых листа,
соль, перец, зелень.

Выпотрошенных, но с чешуей ершей, окуней, карасиков и другую мелкую малоченную рыбу сложить в кастрюльку, покрыть водой и довести до кипения, а затем слеить бульон в другую посуду.В этом бульоне сварить вторую и третью порции малоценной рыбы с добавлением лука, лаврового листа, перца и соли. Процедить бульон и отставить на 20мин.
Крупную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить молоки и жабры, разрезать на куски и сварить в полученном тройном бульоне. Сваренную рыбу сложить в чистую ... Читать дальше »
Категория: Супы рыбные | Просмотров: 263 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


200 г пшеничного хлеба, из них 100 г измельчить, 100 г оставить для приготовления гренок, 8 яблок, 1 ст. чернослива или изюма, 1,5 л воды.

Измельченные сухари соединить с ломтиками яблок, залить водой и варить, пока яблоки станут мягкими. Затем процедить, развести кипятком, добавить чернослив или изюм и немного проварить. При подаче к столу в суп положить гренки из хлеба.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 275 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


300 г хлеба пшеничного, 500 г ревеня, 1,5 л воды, 0,5 г корицы или гвоздики, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 неполная ч.л. сахара ванильного.

Хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить. Ревень промыть, очистить, нарезать кусочками, добавить сухари, залить кипяченой водой, добавить гвоздику или корицу и варить до готовности. Затем протереть, добавить сахар, еще раз довести до кипения. Желтки растереть со сметаной и, помешивая, ввести в суп. Белки взбить с добавлением ванильного сахара и небольшими порциями в виде клецок опустить в горячий суп.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 324 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


200 г хлеба ржаного, 1 л воды, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, корица на кончике ножа, 2 яблока свежих, 1 ст.л. клюквы, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. сахарной пудры.

Хлеб нарезать ломтиками, подсушить, залить кипятком и оставить в закрытой посуде до полного набухания. Размокшие сухари протереть через сито, развести хлебным настоем, добавить изюм, сахар, нарезанные ломтиками свежие яблоки, протертую клюкву и варить в течение 10-15 мин. Затем суп охладить и подать со взбитыми с сахарной пудрой сливками, корицей.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 261 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


1 л воды, 2 ст. черники, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала картофельного, кислота лимонная. Для клецек: 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 300 г хлеба пшеничного, 1 ст. сметаны.

Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности. Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал, предварительно разведенный холодной водой, суп довести до кипения и охладить. Масло сливочное, желтки растереть с сахаром, добавить тертый хлеб, сметану, взбитые белки и все хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и положить в тарелки с супом.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 296 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


200 г хлеба пшеничного, 500 г ревеня, 2 л воды, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны или простокваши, фрукты свежие (клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Ревень очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, добавить сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до кипения. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в суп. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и залить супом.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 291 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


200 г хлеба ржаного, 1 л воды, 6 яблок свежих, корица и лимонная кислота на кончике ножа, сахар по вкусу, 1 ст. сливок.

Сухари из хлеба залить кипятком и оставить для набухания. Затем настой слить, а размокшие сухари протереть через сито. Сварить в воде с сахаром свежие очищенные яблоки. Протереть. Хлебную массу развести охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправить лимонной кислотой и молотой корицей, добавить взбитые сливки.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 240 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


200 г сухарей из булки, 1 л воды, 300 г абрикосов, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, кусочек лимонной корки, соль по вкусу.

Удалить косточки из абрикосов, нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой и дать постоять. В кипящую воду опустить сухари, добавить соль, корочку лимона и варить в течение 10 мин, затем этой смесью залить абрикосы и проварить еще 5 мин. В конце варки суп заправить взбитым яйцом. Охладить и подать к столу.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 291 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
100г риса,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
зелень.


Морковь и лук измельчаем, поджариваем в масле до золотистого цвета.
Варим промытый рис варится до полуготовности.
Нарезанный картофель опускаем в кипящую воду вместе с морковью и луком, солим, варим 10 мин. В почти готовый суп добавляем рис, зелень.
Категория: Супы | Просмотров: 283 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
Пшено - 100г,
5 картофелин,
1 луковица,
сало-50г.


Сварить пшено на воде. Обжарить на сале лук до золотистого цвета.
Положить в суп картошку, затем лук с салом. Довести до готовности.
Категория: Супы | Просмотров: 288 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
2ст.л. сливочного масла,
50г манной крупы,
2 яйца,
100г сыра,
соль, перец, тертый мускатный орех,
1л бульона,
зелень, зеленый лук.



Взбить сливочное масло и всыпать в него немного манной крупы.
Затем ввести яичные желтки, остаток манки и тертый сыр, посолить, поперчить и приправить мускатом. Оставить на 30мин.
Ложкй отделять клецки и опустить в кипящий бульон, варить 15мин. на слабом огне. Через 5 минут добавить зелень и мелко нарезанный лук.
Категория: Супы | Просмотров: 290 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Провизия: мясо 2 ф. (800 г), свекла 3 шт. средней величины, морковь 1/2 шт., репа 1/2 шт., лук 1 шт., мука 2 ст.л., сметана 2 ст.л., помидоры 5 шт. или 1/4 ф. (100 г) пюре из них, сосиски 1/2 ф. (200 г), грудинка копченая 1/4 ф. (100 г), лавровый лист 1 лист, перец горошек 10 зерен, масло 1 ст.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Бульон варится из 2-х ф. мяса, разрезанного на порционные куски. Луковица шинкуется и обжаривается в 1 ст.л. масла, туда же кладется разрезанная на полоски свекла, и, когда она обжарится, прибавляют к ней 2 ст.л. жирного бульона и нарезанные палочками же коренья и ставят все это на плиту, когда же все коренья сделаются мягкими, то, процед ... Читать дальше »

Категория: Борщи | Просмотров: 275 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Провизия: грудинка 2 ф. (800 г), консервы щавеля 1/2 ф. (200 г), шпинат или консервы из него 1/2 ф. (200 г), сметана 1/2 ф. (200 г), мука 1 ст.л., масло 1 ст.л., лук 1 шт., яйца 4 шт.

Способ приготовления: Бульон варится, как для всех супов. Луковица режется и колеруется с 1 ст.л. масла, туда же кладется 1 ст.л. муки и делается густой белый соус. Консервы из щавеля и шпината размешиваются с приготовленным соусом и вливаются в бульон. Мясо, сваренное и вынутое из бульона, режется на куски, кладется в щи. Сметану к этим щам подают отдельно. Яйца варят в сильно кипящей воде приблизительно минут 5, вынув их из кипятка, разбивают и кладут в холодную воду, которая проникае ... Читать дальше »

Категория: Борщи | Просмотров: 290 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Провизия: капуста 1,5 ф. (600 г), морковь 2 шт., лук 2 шт. снетки (сушеной рыбы) 3/4 ф. (300 г), мука 1 ст.л., масло постное 1 ст.л., лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления: Капусту нужно вымыть, отжать, изрубить, положить в кастрюлю и залить водой, 6 тарелок, чтобы капуста была вся закрыта бульоном и, положив туда лавровый лист и перец, закрыть крышкой и тушить, часто мешая и подливая немного бульона. Морковь нужно натереть на терке и класть одновременно с перцем и лавровым листом. Тертая морковь даст прекрасный вкус и красивый вид кислым щам. Заправка к ним делается из муки с постным маслом: мука поджаривается в постном масле. Лук поджаривается также в постном мас ... Читать дальше »

Категория: Борщи | Просмотров: 260 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Провизия: головизна 2 фунта (800 г), свекла 3 шт. средней величины, всякие коренья по 2 шт., лук 1 шт., помидоры (пюре) 1/4 фунта (100 г), лавровый лист 1 лист, масло постное 1 ст.л., перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Разрубив головизну на несколько кусков, промыть ее хорошенько, вынуть жабры и, так как они не идут в дело, то выкинуть их. Куски головизны кладутся в кастрюлю, заливаются 6-тью тарелками холодной воды и ставятся на плиту, когда головизна сварится, то ее разрубают на более мелкие куски и кладут в тот же бульон. Луковица шинкуется и обжаривается в 1 ст.л. масла, туда же кладется разрезанная на полоски свекла, и, когда она обжарится, прибавляют ... Читать дальше »

Категория: Борщи | Просмотров: 307 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
1 вареное яйцо,
100г зеленого гороха,
100г цветной капусты,
1 морковь,
петрушка,
перец, соль.


Овощи нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия и сварить в бульоне до готовности, добавить мелконарезанную петрушку, варить 2 мин.
Яйцо нарезать полумесяцамии добавить в разлитый по тарелкам бульон.
Категория: Бульоны | Просмотров: 314 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Взять 5 луковиц, 4 ст.л. масла, 5 штук моркови, 2 штуки петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репу, 1 небольшую брюкву, 1/4 кочана свежей капусты, 10 сухих грибов.

Лук поджаривают в масле и прибавляют достаточное на 5 человек количество воды, сюда же прибавляют все остальное, солят и дают упреть, пока коренья хорошо разварятся, доливая горячей водой, процеживают. По большей части чистый бульон подают в больших, так называемых бульонных чашках и к ним отдельно какие-либо гренки (смотри соответствующую главу настоящего издания). По желанию в каждый бульон можно прибавлять какое-либо хорошее белое столовое вино и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Подают также буль ... Читать дальше »

Категория: Бульоны | Просмотров: 295 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
Костный бульон -500мл,
10г сушеной морской капусты,
имбирь, 1ст.л. соевого соуса, соль.


Сварить костный бульон.
Морскую капусту замочить на 1 час, затем отжать, порезать, переложить в кастрюлю с бульоном, добавить имбирь, соевый соус, посолить
и довести до кипения.
Удалить пену и заправить растопленным куриным жиром.
Категория: Бульоны | Просмотров: 270 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Взять 800 г говядины, 400 г телятины, 1/2 курицы, понемногу разных кореньев, 1 рюмку крепкого белого вина, 2 яйца для очистки.

Поступают, как сказано в рецепте «Бульон чистый». После того, когда бульон очищен яйцом, прибавляют рюмку белого вина. Раз и навсегда просим помнить, что в каждом рецепте кушаний Расчет произведен на 5 человек, при большем или меньшем количестве необходимо соответственно увеличить или уменьшить количество провизии. По большей части чистый бульон подают в больших, так называемых бульонных чашках и к ним отдельно какие-либо гренки (смотри соответствующую главу настоящего издания). По желанию в каждый бульон можно прибавлять какое-либо хорошее б ... Читать дальше »

Категория: Бульоны | Просмотров: 258 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:

Бульон - 2 л,
коренья (морковь, петрушка, репа),
2 луковицы,
зеленый горошек -50г,
рис - 0,5 стакана,
масло - 1 ст. ложка,
шпинат, зелень.

Отварить рис. Очищенные коренья, лук нарезать кубиками, спассеровать, залить бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить горошек, шпинат и тушить до готовности. При подаче положить в тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью.
Категория: Бульоны | Просмотров: 273 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


На 500 г мяса 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 200 г капусты, 300 г помидоров, 3-4 картофелины средней величины, 1 стручок горького и 3 стручка сладкого перца, соль и зелень по вкусу.

Баранину или жирную говядину (реберную часть) большими кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, снять образовавшуюся пену. Затем положить лук, нашинкованный кольцами, морковь, капусту, помидоры, нарезанные большими кусками, после вторичного закипания и картофель, исправить на соль, ввести стручок горького перца и кольца сладкого перца, продолжать варку еще 1 час на медленном огне. Перед подачей на стол вынуть куски мяса и овощи дуршлагом, выложить на блюдо ... Читать дальше »

Категория: Бульоны | Просмотров: 335 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)