250 г вермишели, 300 г крыжовника, 200 г сахара, 2 яйца, 2
ст ложки масла. Вермишель сварить в соленой воде, процедить. В
смазанную маслом форму положить слой вермишели, слой крыжовника,
сваренного в сиропе. Яичные белки взбить с сахаром, выложить на слой
крыжовника. Запечь в духовке. Подавать с сиропом, в котором варился
крыжовник, или с ванильным соусом, для приготовления которого
использованы яичные желтки.
Категория:
Запеканки
|
Просмотров:
251
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г
охотничьей или другой копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра,
сухари. Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке
стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками
или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель
и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить
половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и
остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить
комочки масла. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или соусом, на
гарнир — салат.
Категория:
Запеканки
|
Просмотров:
264
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
200 г макарон, 500 г копченой салаки, 2 ст. ложки масла, 1
луковица, 1 стакан молока, 2 яйца, соль. Из салаки или другой копченой
рыбы вынуть кости. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Макароны
отварить в соленой воде, откинуть на сито. В смазанную жиром форму
слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу. При
необходимости посолить. Слои продуктов полить смесью взбитого яйца и
молока, сверху положить кусочки масла и запечь.
Категория:
Запеканки
|
Просмотров:
273
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
1 кг рыбы, 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 1
луковица, 1 морковь, соль, белый соус, зелень. Очищенную морковь, лук и
подготовленную рыбу залить водой, варить на слабом огне. Готовую рыбу
вынуть, мясо отделить от костей. Грибы мелко порубить и обжарить в
масле. Отварной картофель растереть в однородную массу, вмешать в нее
яичные желтки. Белки взбить в густую пену. В картофельное пюре добавить
рыбу, грибы и яичный белок. Массу поместить в смазанную жиром форму,
сверху положить кусочки масла и запечь блюдо в духовке. Подать с белым
соусом, обильно заправленным мелко нарезанной зеленью петрушки или
укропа.
Категория:
Запеканки
|
Просмотров:
267
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Поджарить нарезанные тонкими ломтиками 2 головки лука с 2
ложками свиного жира (или масла). Прибавить 300 г печенки цыпленка,
посыпать столовой ложкой муки и поставить тушить. Отдельно поджарить с 1
столовой ложкой свиного жира 2 стручка мелко нарезанного зеленого перца
(1 перец должен быть острым) и 3 измельченных на терке помидора, и
прибавить все это к печенке. Посолить, посыпать черным перцем и
поставить на слабый огонь, чтобы выпарилась вся вода.
|
Подготовить тушку цыпленка и сварить в слегка подсоленной
воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных
головки лука с 2 столовыми ложками масла и прибавить к рубленому мясу.
Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими
кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить 4 взбитых
яйца и хорошо перемешать смесь. Брать при помощи мокрой ложки и часть
смеси в форме котлет жарить в глубокой посуде с маслом. Поджарить,
приготовить томатный соус, заправленный небольшим количеством сахара и
соком 1/2 лимона, и подать.
|
Нарубить на порционные куски около 1 кг мяса и поджарить с
1/2 стакана жира, затем вынуть на блюдо. В том же жире поджарить
последовательно 1 мелко нарезанную головку лука, 1 столовую ложку муки и
столовую ложку томат-пюре. Прибавить для цвета чайную ложку красного
перца. Положить мясо, залить горячей водой, посолить по вкусу и тушить
на умеренном огне. Прибавить 1 лавровый листик и 10—15 горошин черного
перца. Очистить и нарезать длинными кусочками 2—3 моркови. Сварить в
подсоленной воде, процедить и заправить 1—2 столовыми ложками
поджаренного масла. Очистить и нарезать кубиками 4—5 клубня картофеля и
поджарить. Когда мясо будет готово, прибавить морковь, картофель и банку
...
Читать дальше »
|
Выпотрошить тушку курицы и промыть 1 телячий язык. Залить
горячей водой, посолить и сварить. Вынуть, остудить, нарезать курицу
порционными кусками, а язык очистить и нарезать ломтиками. Поджарить 3
столовых ложки без верха муки с 3—4 столовыми ложками жира и развести
частью бульона. Дать соусу покипеть 6—7 минут, затем снять с огня и
заправить взбитыми с 2—3 столовыми ложками кислого молока 2 желтками.
Залить 1 стакан риса 3 стаканами бульона и сварить. Заправить 4—5
столовыми ложками хорошо разогретого масла и посыпать черным перцем.
Уложить куски курицы на середину эллипсовидного блюда. Вокруг положить
рис. Вокруг риса уложить в виде черепиц ломтики языка. Полить соусом и
...
Читать дальше »
|
Нарезать на порционные куски тушку хорошо выпотрошенного и
промытого цыпленка. Обжарить с1/2 стакана жира, посолить и положить на
блюдо. В том же жире поджарить 1 стакан мелко нарезанных грибов и 1
головку мелко нарезанного репчатого лука. Налить по стакану воды и
белого вина и прибавить 1 ложку томат-пюре. Заправить солью и перцем по
вкусу и варить 20 минут. Положить туда обжаренное мясо и доваривать на
слабом огне. За несколько минут до снятия с огня прибавить нарезанные
кусочками 2 сосиски.
|
250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками
ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок
имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2—3 чайные
ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой
маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и
перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным
маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки
масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу
тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для
при
...
Читать дальше »
|
Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до
готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до
прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют
изюм, дают бурно прокипеть 10 минут, затем закрывают кастрюлю и ставят в
водяную баню еще на 15 мин. Снимают мясо костей, нарезают кусочками и
обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый
перец соединяют с мясом и рисом. Курица 200, морковь 20, петрушка 20,
сельдерей (корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5,
масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10, перец черный молотый,
соль.
|
600 г мяса свежей дичи, 120 г репчатого лука, 40 г сладкого
перца, 400 г персиков, 60 г чернослива, 600 г кислого молока, 40 г
сливочного масла, перец молотый черный, сахар, корица, имбирь, соль.
Крупно нарезанный лук и куски мяса поджаривают в масле в
течение 10 мин. Добавляют очищенный, нарезанный кольцами стручковый
перец, половинки очищенных от кожицы персиков, чернослив без косточек,
специи и соль, жарят, помешивая, еще 5 мин, заливают кислым молоком и
доводят под крышкой до готовности в жарочном шкафу.
|
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать
поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, слегка отбить,
посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду
или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности
(10-15 минут). Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и
маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый
настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или
салат.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
|
640 г говядины (вырезка), 120 г свиного сала, 100 г репчатого
лука, 20 г топленого сала, перец, соль. Для гарнира: 120 г зеленого
горошка, 200 г соленых огурцов, 60 г хрена. Для соуса: 40 г чеснока, 12 г
уксуса (3%), 20 г сливочного масла, соль.
Порционный кусок утолщенной части вырезки отбивают, на
середину его кладут фарш из спассерованного лука, нарезанного
полукольцами, сырого свиного сала, нарезанного соломкой. Придав изделию
форму бифштекса, солят, перчат и жарят обычным способом. Подают со
сложным гарниром под чесночным соусом.
|
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2, 5 часа.
По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить.
Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по
вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить,
дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного
подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать
тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до
кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить.
Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое
...
Читать дальше »
|
Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не
удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит,
добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину
переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить
очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и
картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин
перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть
сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с
процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить
...
Читать дальше »
|
750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая
луковица, 11/2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 120 г чернослива,
1 ч. л. сахара, корица, соль, перец.
Мясо порезать узкими кусочками (1,5 см) Лук мелко порубить и
слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать
мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей
водой так, чтобы она покрывала мясо и тушить на слабом огне под крышкой.
Незадолго до готовности добавить чернослив (без косточек), который
предварительно должен быть замочен на 12 часов, а также сахар. Подавать с
рисом
|
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 1 лимон, 80 г оливкового
масла, 40 г муки, 200 г чернослива, 80 г миндаля, 40 г сахар, перец
молотый черный, соль.
Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают
черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и
выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом
масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не
станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и
доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар
и лимонный сок.
|
600 г баранины, 120 г репчатого лука, 40 г сливочного масла,
20 г муки, 120 г чернослива, 8 г сахара, корица, перец молотый черный,
соль.
Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на
бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле,
обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей,
перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят
до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный
накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с
рассыпчатым рисом.
|
Вам потребуется:
300г филе копченой рыбы,
1 банка консервированной кукурузы,
1 луковица, 4 картофелины,
1ст.л сливочного масла,
перец, соль,
зелень.
В 1л кипящей воды выложить кукурузу, нарезанный кубиками картофель, посолть,
поперчить и варить 15мин. Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаренный
на сливочном масле лук, проварить 3мин.
Посыпать зеленью.
Категория:
Супы рыбные
|
Просмотров:
270
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
300г филе копченой рыбы,
1л рыбного бульона,
1ст.л томатной пасты,
2 соленых огурца,
1луковица,
2ст.л. растительного масла,
0,5 лимона, 100г маслин,
соль, перец, лавровый лист,
зелень.
Сварить рыбный бульон, в него опустить маслины, кусочки рыбного филе, томат,
огурцы, нарезанные кубиками, варить на слабом огне 5мин. Затем добавить
обжаренный лук, лавровый лист, перец и соль, проварить 3мин.
Подать с кружком лимона, посыпав зеленью.
...
Читать дальше »
Категория:
Супы рыбные
|
Просмотров:
271
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
0,5кг филе рыбы,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
10 горошинок перца
2 лавровых листа
3ст. л муки,
соль, перец.
Сварить рыбный бульон, добавить морковь, картофель, нарезанные кубиками,
лавровый лист, перец.
Филе пропустить через мясорубку вместе размоченной в воде булкой и поджаренным
луком, постепенно добавить воду, поперчить и посолить. Сформировать шарики,
обвалять в муке, отварить отдельно и опустить в бульон перед подачей к
столу.
Категория:
Супы рыбные
|
Просмотров:
260
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
1кг рыбы,
2 луковицы,
3 картофелины, 1 морковь, 3 помидора,
10 горошинок перца, 2 лавровых листа, соль, перец,
зелень.
Из головы сварить бульон, голову достать, бульон процедить.
Рыбу нарезать кусками.
В подсоленный бульон опустить картофель, нарезанный кубиками,
варить 10мин., добавить пряности, варить 5мин, опустить рыбу, помидоры,
спассерованный лук. Варить 5-10мин.
Посыпать рубленой зеленью, дать закипеть и снять с огня.
Категория:
Супы рыбные
|
Просмотров:
335
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
1кг мелкой рыбы, 0,5кг крупной рыбы,
2 луковицы,
10 горошинок перца, 2 лавровых листа,
соль, перец, зелень.
Выпотрошенных, но с чешуей ершей, окуней, карасиков и другую мелкую малоченную
рыбу сложить в кастрюльку, покрыть водой и довести до кипения, а затем
слеить бульон в другую посуду.В этом бульоне сварить вторую и третью порции
малоценной рыбы с добавлением лука, лаврового листа, перца и соли. Процедить
бульон и отставить на 20мин.
Крупную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить молоки и жабры, разрезать
на куски и сварить в полученном тройном бульоне. Сваренную рыбу сложить
в чистую
...
Читать дальше »
Категория:
Супы рыбные
|
Просмотров:
263
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
200 г пшеничного хлеба, из них 100 г измельчить, 100 г
оставить для приготовления гренок, 8 яблок, 1 ст. чернослива или изюма,
1,5 л воды.
Измельченные сухари соединить с ломтиками яблок, залить
водой и варить, пока яблоки станут мягкими. Затем процедить, развести
кипятком, добавить чернослив или изюм и немного проварить. При подаче к
столу в суп положить гренки из хлеба.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
275
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
300 г хлеба пшеничного, 500 г ревеня, 1,5 л воды, 0,5 г
корицы или гвоздики, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 неполная
ч.л. сахара ванильного.
Хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить. Ревень
промыть, очистить, нарезать кусочками, добавить сухари, залить кипяченой
водой, добавить гвоздику или корицу и варить до готовности. Затем
протереть, добавить сахар, еще раз довести до кипения. Желтки растереть
со сметаной и, помешивая, ввести в суп. Белки взбить с добавлением
ванильного сахара и небольшими порциями в виде клецок опустить в
горячий суп.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
324
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
200 г хлеба ржаного, 1 л воды, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л.
сахара, корица на кончике ножа, 2 яблока свежих, 1 ст.л. клюквы, 2
ст.л. сливок, 1 ч.л. сахарной пудры.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить, залить кипятком и
оставить в закрытой посуде до полного набухания. Размокшие сухари
протереть через сито, развести хлебным настоем, добавить изюм, сахар,
нарезанные ломтиками свежие яблоки, протертую клюкву и варить в течение
10-15 мин. Затем суп охладить и подать со взбитыми с сахарной пудрой
сливками, корицей.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
261
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
1 л воды, 2 ст. черники, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала
картофельного, кислота лимонная. Для клецек: 2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца, 1 ст.л. сахара, 300 г хлеба пшеничного, 1 ст. сметаны.
Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности.
Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал, предварительно
разведенный холодной водой, суп довести до кипения и охладить. Масло
сливочное, желтки растереть с сахаром, добавить тертый хлеб, сметану,
взбитые белки и все хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать
из массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть
их шумовкой и положить в тарелки с супом.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
296
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
200 г хлеба пшеничного, 500 г ревеня, 2 л воды, 0,5 ст.
сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны или простокваши, фрукты свежие
(клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Ревень очистить,
нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, добавить сухарики, корицу,
гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до
кипения. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в
суп. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в
горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и
залить супом.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
291
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
200 г хлеба ржаного, 1 л воды, 6 яблок свежих, корица и лимонная кислота на кончике ножа, сахар по вкусу, 1 ст. сливок.
Сухари из хлеба залить кипятком и оставить для набухания.
Затем настой слить, а размокшие сухари протереть через сито. Сварить в
воде с сахаром свежие очищенные яблоки. Протереть. Хлебную массу
развести охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны.
Суп заправить лимонной кислотой и молотой корицей, добавить взбитые
сливки.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
240
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
200 г сухарей из булки, 1 л воды, 300 г абрикосов, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, кусочек лимонной корки, соль по вкусу.
Удалить косточки из абрикосов, нарезать крупными
дольками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой и дать
постоять. В кипящую воду опустить сухари, добавить соль, корочку лимона и
варить в течение 10 мин, затем этой смесью залить абрикосы и проварить
еще 5 мин. В конце варки суп заправить взбитым яйцом. Охладить и
подать к столу.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
291
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
100г риса,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
зелень.
Морковь и лук измельчаем, поджариваем в масле до золотистого цвета.
Варим промытый рис варится до полуготовности.
Нарезанный картофель опускаем в кипящую воду вместе с морковью и луком,
солим, варим 10 мин. В почти готовый суп добавляем рис, зелень.
Категория:
Супы
|
Просмотров:
283
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
Пшено - 100г,
5 картофелин,
1 луковица,
сало-50г.
Сварить пшено на воде. Обжарить на сале лук до золотистого цвета.
Положить в суп картошку, затем лук с салом. Довести до готовности.
Категория:
Супы
|
Просмотров:
288
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
2ст.л. сливочного масла,
50г манной крупы,
2 яйца,
100г сыра,
соль, перец, тертый мускатный орех,
1л бульона,
зелень, зеленый лук.
Взбить сливочное масло и всыпать в него немного манной крупы.
Затем ввести яичные желтки, остаток манки и тертый сыр, посолить, поперчить и приправить мускатом. Оставить на 30мин.
Ложкй отделять клецки и опустить в кипящий бульон, варить 15мин. на слабом
огне. Через 5 минут добавить зелень и мелко нарезанный лук.
Категория:
Супы
|
Просмотров:
290
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Провизия: мясо 2 ф. (800 г), свекла 3 шт. средней
величины, морковь 1/2 шт., репа 1/2 шт., лук 1 шт., мука 2 ст.л.,
сметана 2 ст.л., помидоры 5 шт. или 1/4 ф. (100 г) пюре из них,
сосиски 1/2 ф. (200 г), грудинка копченая 1/4 ф. (100 г), лавровый
лист 1 лист, перец горошек 10 зерен, масло 1 ст.л., соль по вкусу.
Способ приготовления: Бульон варится из 2-х ф. мяса,
разрезанного на порционные куски. Луковица шинкуется и обжаривается в 1
ст.л. масла, туда же кладется разрезанная на полоски свекла, и, когда
она обжарится, прибавляют к ней 2 ст.л. жирного бульона и нарезанные
палочками же коренья и ставят все это на плиту, когда же все коренья
сделаются мягкими, то, процед
...
Читать дальше »
Категория:
Борщи
|
Просмотров:
275
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Провизия: грудинка 2 ф. (800 г), консервы щавеля 1/2 ф.
(200 г), шпинат или консервы из него 1/2 ф. (200 г), сметана 1/2 ф. (200
г), мука 1 ст.л., масло 1 ст.л., лук 1 шт., яйца 4 шт.
Способ приготовления: Бульон варится, как для всех супов.
Луковица режется и колеруется с 1 ст.л. масла, туда же кладется 1 ст.л.
муки и делается густой белый соус. Консервы из щавеля и шпината
размешиваются с приготовленным соусом и вливаются в бульон. Мясо,
сваренное и вынутое из бульона, режется на куски, кладется в щи.
Сметану к этим щам подают отдельно. Яйца варят в сильно кипящей воде
приблизительно минут 5, вынув их из кипятка, разбивают и кладут в
холодную воду, которая проникае
...
Читать дальше »
Категория:
Борщи
|
Просмотров:
290
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Провизия: капуста 1,5 ф. (600 г), морковь 2 шт., лук 2
шт. снетки (сушеной рыбы) 3/4 ф. (300 г), мука 1 ст.л., масло постное 1
ст.л., лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления: Капусту нужно вымыть, отжать,
изрубить, положить в кастрюлю и залить водой, 6 тарелок, чтобы капуста
была вся закрыта бульоном и, положив туда лавровый лист и перец,
закрыть крышкой и тушить, часто мешая и подливая немного бульона.
Морковь нужно натереть на терке и класть одновременно с перцем и
лавровым листом. Тертая морковь даст прекрасный вкус и красивый вид
кислым щам. Заправка к ним делается из муки с постным маслом: мука
поджаривается в постном масле. Лук поджаривается также в постном мас
...
Читать дальше »
Категория:
Борщи
|
Просмотров:
260
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Провизия: головизна 2 фунта (800 г), свекла 3 шт. средней
величины, всякие коренья по 2 шт., лук 1 шт., помидоры (пюре) 1/4 фунта
(100 г), лавровый лист 1 лист, масло постное 1 ст.л., перец и соль по
вкусу.
Способ приготовления: Разрубив головизну на несколько
кусков, промыть ее хорошенько, вынуть жабры и, так как они не идут в
дело, то выкинуть их. Куски головизны кладутся в кастрюлю, заливаются
6-тью тарелками холодной воды и ставятся на плиту, когда головизна
сварится, то ее разрубают на более мелкие куски и кладут в тот же
бульон. Луковица шинкуется и обжаривается в 1 ст.л. масла, туда же
кладется разрезанная на полоски свекла, и, когда она обжарится,
прибавляют
...
Читать дальше »
Категория:
Борщи
|
Просмотров:
307
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
1 вареное яйцо,
100г зеленого гороха,
100г цветной капусты,
1 морковь,
петрушка,
перец, соль.
Овощи нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия и сварить в бульоне
до готовности, добавить мелконарезанную петрушку, варить 2 мин.
Яйцо нарезать полумесяцамии добавить в разлитый по тарелкам бульон.
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
314
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Взять 5 луковиц, 4 ст.л. масла, 5 штук моркови, 2 штуки
петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репу, 1 небольшую брюкву, 1/4 кочана
свежей капусты, 10 сухих грибов.
Лук поджаривают в масле и прибавляют достаточное на 5
человек количество воды, сюда же прибавляют все остальное, солят и дают
упреть, пока коренья хорошо разварятся, доливая горячей водой,
процеживают. По большей части чистый бульон подают в больших, так
называемых бульонных чашках и к ним отдельно какие-либо гренки (смотри
соответствующую главу настоящего издания). По желанию в каждый бульон
можно прибавлять какое-либо хорошее белое столовое вино и посыпать
рубленой зеленью петрушки или укропа. Подают также буль
...
Читать дальше »
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
295
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
Костный бульон -500мл,
10г сушеной морской капусты,
имбирь, 1ст.л. соевого соуса, соль.
Сварить костный бульон.
Морскую капусту замочить на 1 час, затем отжать, порезать, переложить в
кастрюлю с бульоном, добавить имбирь, соевый соус, посолить
и довести до кипения.
Удалить пену и заправить растопленным куриным жиром.
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
270
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Взять 800 г говядины, 400 г телятины, 1/2 курицы,
понемногу разных кореньев, 1 рюмку крепкого белого вина, 2 яйца для
очистки.
Поступают, как сказано в рецепте «Бульон чистый». После
того, когда бульон очищен яйцом, прибавляют рюмку белого вина. Раз и
навсегда просим помнить, что в каждом рецепте кушаний Расчет произведен
на 5 человек, при большем или меньшем количестве необходимо
соответственно увеличить или уменьшить количество провизии. По большей
части чистый бульон подают в больших, так называемых бульонных чашках и
к ним отдельно какие-либо гренки (смотри соответствующую главу
настоящего издания). По желанию в каждый бульон можно прибавлять
какое-либо хорошее б
...
Читать дальше »
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
258
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
Бульон - 2 л,
коренья (морковь, петрушка, репа),
2 луковицы,
зеленый горошек -50г,
рис - 0,5 стакана,
масло - 1 ст. ложка,
шпинат, зелень.
Отварить рис. Очищенные коренья, лук нарезать кубиками, спассеровать,
залить бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом
огне. К овощам добавить горошек, шпинат и тушить до готовности. При подаче
положить в тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью.
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
273
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
На 500 г мяса 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 200 г капусты,
300 г помидоров, 3-4 картофелины средней величины, 1 стручок
горького и 3 стручка сладкого перца, соль и зелень по вкусу.
Баранину или жирную говядину (реберную часть) большими
кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном
огне, снять образовавшуюся пену. Затем положить лук, нашинкованный
кольцами, морковь, капусту, помидоры, нарезанные большими кусками,
после вторичного закипания и картофель, исправить на соль, ввести
стручок горького перца и кольца сладкого перца, продолжать варку еще 1
час на медленном огне. Перед подачей на стол вынуть куски мяса и овощи
дуршлагом, выложить на блюдо
...
Читать дальше »
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
335
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
| |