Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2, 5 часа.
По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить.
Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по
вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить,
дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного
подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать
тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до
кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить.
Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое
блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно
крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в
котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за
неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу.(источник:
рецепты из переписки)
|