Свекла 1 кг Картофель 4-5 шт Огурец 1 шт Яйца 3-4 шт Сметана 100-150 г Тмин Лук 1 шт Горчица, укроп Свеклу
очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и
подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить
неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от
кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и
головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей
по вкусу. В полученную массу налить свекольный отвар, добавить сметану,
посыпать мелко нарезанным укропом и держать в холодильнике до подачи.
Категория:
Холодники
|
Просмотров:
565
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
07.11.2011
|
|
2 л воды 500 г свеклы 3 картофелины 2 свежих огурца 2 вареные картофелины 75 г зеленого лука 50 г хрена 2 яйца 2 cт. ложки сметаны 1 чайная ложка сахара уксус по вкусу Свеклу
очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить
водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин.
Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в
кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками,
рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом
положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром,
добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зел
...
Читать дальше »
Категория:
Холодники
|
Просмотров:
705
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
07.11.2011
|
|
300 г стручковой фасоли 1 морковь 1 петрушка 3 помидора 1/2 стакана алычи 2 cт. ложки риса 4 cт. ложки подсолнечного масла 2 л воды, соль Стручковую
фасоль вымыть, почистить, порезать на мелкие квадратики. Морковь и
петрушку очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры натереть на
крупной терке. Фасоль и коренья сложить в кастрюлю, влить масло и тушить
на слабом огне до мягкости. Залить горячей водой, посолить, дать
немного покипеть, добавить подготовленные помидоры и очищенную от
косточек алычу, поварить 15 мин. Подавать суп холодным.
Категория:
Холодники
|
Просмотров:
250
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
07.11.2011
|
|
Продукты:
1 л воды, 1 кг щавеля, 3 огурца, пучок зеленого лука, 4 яйца, 100 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, пучок укропа.
Инструкции:
Щавель
мелко нарезать, опустить в воду и варить не больше 5 минут. Охладить.
Яйца сварить вкрутую. Мелко нарезать зеленый лук, огурцы и яичный белок,
а желток растереть. Все перемешать, посолить, положить в отвар щавеля.
Приправить холодник солью, сахаром, сметаной, а сверху посыпать мелко
нарезанным укропом.
Категория:
Холодники
|
Просмотров:
271
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
07.11.2011
|
|
Продукты:
молоко 1 л , вода 1 л , морковь 5 , творог 200 г , изюм 2 столовые ложки , сметана 1/2 стакана , соль по вкусу.
Инструкции: Морковь
натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить стакан молока и
припускать до размягчения, снять с огня и остудить. Положить в эту
кастрюлю протертый пастеризованный творог, сметану, изюм. Оставшееся
молоко смешать с водой, вскипятить, посолить и охладить. Вылить смесь в
кастрюлю с гарниром и хорошо размешать. Суп готов.
Категория:
Холодники
|
Просмотров:
249
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
07.11.2011
|
| |