Суббота, 12.07.2025, 01:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Холодники

Свекла 1 кг
Картофель 4-5 шт
Огурец 1 шт
Яйца 3-4 шт
Сметана 100-150 г
Тмин
Лук 1 шт
Горчица, укроп
Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей по вкусу. В полученную массу налить свекольный отвар, добавить сметану, посыпать мелко нарезанным укропом и держать в холодильнике до подачи.
Категория: Холодники | Просмотров: 565 | Добавил: DSS | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)


2 л воды
500 г свеклы
3 картофелины
2 свежих огурца
2 вареные картофелины
75 г зеленого лука
50 г хрена
2 яйца
2 cт. ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
уксус по вкусу
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зел ... Читать дальше »
Категория: Холодники | Просмотров: 705 | Добавил: DSS | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)


300 г стручковой фасоли
1 морковь
1 петрушка
3 помидора
1/2 стакана алычи
2 cт. ложки риса
4 cт. ложки подсолнечного масла
2 л воды, соль
Стручковую фасоль вымыть, почистить, порезать на мелкие квадратики. Морковь и петрушку очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры натереть на крупной терке. Фасоль и коренья сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на слабом огне до мягкости. Залить горячей водой, посолить, дать немного покипеть, добавить подготовленные помидоры и очищенную от косточек алычу, поварить 15 мин. Подавать суп холодным.
Категория: Холодники | Просмотров: 250 | Добавил: DSS | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)



Продукты:

1 л воды,
1 кг щавеля,
3 огурца,
пучок зеленого лука,
4 яйца,
100 г сметаны,
1 ч. ложка сахара,
пучок укропа.

Инструкции:

Щавель мелко нарезать, опустить в воду и варить не больше 5 минут. Охладить. Яйца сварить вкрутую. Мелко нарезать зеленый лук, огурцы и яичный белок, а желток растереть. Все перемешать, посолить, положить в отвар щавеля. Приправить холодник солью, сахаром, сметаной, а сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Категория: Холодники | Просмотров: 271 | Добавил: DSS | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)



Продукты:

молоко 1 л ,
вода 1 л ,
морковь 5 ,
творог 200 г ,
изюм 2 столовые ложки ,
сметана 1/2 стакана ,
соль по вкусу.

Инструкции:
Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить стакан молока и припускать до размягчения, снять с огня и остудить. Положить в эту кастрюлю протертый пастеризованный творог, сметану, изюм. Оставшееся молоко смешать с водой, вскипятить, посолить и охладить. Вылить смесь в кастрюлю с гарниром и хорошо размешать. Суп готов.
Категория: Холодники | Просмотров: 249 | Добавил: DSS | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)