Ингридиенты для приготовления первого блюда:- свекла - 2-3 небольшого размера - морковь - 1 шт. - крапива - 200г - репчатый лук - 1-2 луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - вода - 1.5 л - 3%-ный уксус - 2 ст.л. - зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусуЧтобы приготовить Борщ из свеклы и крапивы необходимо:Свеклу,
морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное
масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5
минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль,
молотый перец и довести борщ до кипения.
Категория:
Борщи
|
Просмотров:
267
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
02.10.2011
|
|
Ингридиенты для приготовления первого блюда:- грибы белые (сушеные) - 30г - свекла молодая с ботвой - 300г - картофель - 120г - морковь - 60г - корень петрушки - 30г - лук-порей - 60г - помидоры свежие - 120г - кабачки - 150г - масло сливочное - 30г - сметана - 45г - соль - специи - по вкусу - зелень - по вкусу Чтобы приготовить Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами необходимо:Этот
борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу
нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром
10-15 минут в закрытой посуде.
П
...
Читать дальше »
Категория:
Борщи
|
Просмотров:
319
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
02.10.2011
|
|
Провизия: мясо 2 ф. (800 г), свекла 3 шт. средней
величины, морковь 1/2 шт., репа 1/2 шт., лук 1 шт., мука 2 ст.л.,
сметана 2 ст.л., помидоры 5 шт. или 1/4 ф. (100 г) пюре из них,
сосиски 1/2 ф. (200 г), грудинка копченая 1/4 ф. (100 г), лавровый
лист 1 лист, перец горошек 10 зерен, масло 1 ст.л., соль по вкусу.
Способ приготовления: Бульон варится из 2-х ф. мяса,
разрезанного на порционные куски. Луковица шинкуется и обжаривается в 1
ст.л. масла, туда же кладется разрезанная на полоски свекла, и, когда
она обжарится, прибавляют к ней 2 ст.л. жирного бульона и нарезанные
палочками же коренья и ставят все это на плиту, когда же все коренья
сделаются мягкими, то, процед
...
Читать дальше »
Категория:
Борщи
|
Просмотров:
274
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Провизия: грудинка 2 ф. (800 г), консервы щавеля 1/2 ф.
(200 г), шпинат или консервы из него 1/2 ф. (200 г), сметана 1/2 ф. (200
г), мука 1 ст.л., масло 1 ст.л., лук 1 шт., яйца 4 шт.
Способ приготовления: Бульон варится, как для всех супов.
Луковица режется и колеруется с 1 ст.л. масла, туда же кладется 1 ст.л.
муки и делается густой белый соус. Консервы из щавеля и шпината
размешиваются с приготовленным соусом и вливаются в бульон. Мясо,
сваренное и вынутое из бульона, режется на куски, кладется в щи.
Сметану к этим щам подают отдельно. Яйца варят в сильно кипящей воде
приблизительно минут 5, вынув их из кипятка, разбивают и кладут в
холодную воду, которая проникае
...
Читать дальше »
Категория:
Борщи
|
Просмотров:
289
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Провизия: капуста 1,5 ф. (600 г), морковь 2 шт., лук 2
шт. снетки (сушеной рыбы) 3/4 ф. (300 г), мука 1 ст.л., масло постное 1
ст.л., лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления: Капусту нужно вымыть, отжать,
изрубить, положить в кастрюлю и залить водой, 6 тарелок, чтобы капуста
была вся закрыта бульоном и, положив туда лавровый лист и перец,
закрыть крышкой и тушить, часто мешая и подливая немного бульона.
Морковь нужно натереть на терке и класть одновременно с перцем и
лавровым листом. Тертая морковь даст прекрасный вкус и красивый вид
кислым щам. Заправка к ним делается из муки с постным маслом: мука
поджаривается в постном масле. Лук поджаривается также в постном мас
...
Читать дальше »
Категория:
Борщи
|
Просмотров:
259
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Провизия: головизна 2 фунта (800 г), свекла 3 шт. средней
величины, всякие коренья по 2 шт., лук 1 шт., помидоры (пюре) 1/4 фунта
(100 г), лавровый лист 1 лист, масло постное 1 ст.л., перец и соль по
вкусу.
Способ приготовления: Разрубив головизну на несколько
кусков, промыть ее хорошенько, вынуть жабры и, так как они не идут в
дело, то выкинуть их. Куски головизны кладутся в кастрюлю, заливаются
6-тью тарелками холодной воды и ставятся на плиту, когда головизна
сварится, то ее разрубают на более мелкие куски и кладут в тот же
бульон. Луковица шинкуется и обжаривается в 1 ст.л. масла, туда же
кладется разрезанная на полоски свекла, и, когда она обжарится,
прибавляют
...
Читать дальше »
Категория:
Борщи
|
Просмотров:
306
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
| |