Пятница, 11.07.2025, 06:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Борщи

Ингридиенты для приготовления первого блюда:

- свекла - 2-3 небольшого размера
- морковь - 1 шт.
- крапива - 200г
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- 3%-ный уксус - 2 ст.л.
- зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу

Чтобы приготовить Борщ из свеклы и крапивы необходимо:

Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.
Категория: Борщи | Просмотров: 267 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Ингридиенты для приготовления первого блюда:

- грибы белые (сушеные) - 30г
- свекла молодая с ботвой - 300г
- картофель - 120г
- морковь - 60г
- корень петрушки - 30г
- лук-порей - 60г
- помидоры свежие - 120г
- кабачки - 150г
- масло сливочное - 30г
- сметана - 45г
- соль
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу

Чтобы приготовить Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами необходимо:

Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде.

П ... Читать дальше »

Категория: Борщи | Просмотров: 319 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Провизия: мясо 2 ф. (800 г), свекла 3 шт. средней величины, морковь 1/2 шт., репа 1/2 шт., лук 1 шт., мука 2 ст.л., сметана 2 ст.л., помидоры 5 шт. или 1/4 ф. (100 г) пюре из них, сосиски 1/2 ф. (200 г), грудинка копченая 1/4 ф. (100 г), лавровый лист 1 лист, перец горошек 10 зерен, масло 1 ст.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Бульон варится из 2-х ф. мяса, разрезанного на порционные куски. Луковица шинкуется и обжаривается в 1 ст.л. масла, туда же кладется разрезанная на полоски свекла, и, когда она обжарится, прибавляют к ней 2 ст.л. жирного бульона и нарезанные палочками же коренья и ставят все это на плиту, когда же все коренья сделаются мягкими, то, процед ... Читать дальше »

Категория: Борщи | Просмотров: 274 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Провизия: грудинка 2 ф. (800 г), консервы щавеля 1/2 ф. (200 г), шпинат или консервы из него 1/2 ф. (200 г), сметана 1/2 ф. (200 г), мука 1 ст.л., масло 1 ст.л., лук 1 шт., яйца 4 шт.

Способ приготовления: Бульон варится, как для всех супов. Луковица режется и колеруется с 1 ст.л. масла, туда же кладется 1 ст.л. муки и делается густой белый соус. Консервы из щавеля и шпината размешиваются с приготовленным соусом и вливаются в бульон. Мясо, сваренное и вынутое из бульона, режется на куски, кладется в щи. Сметану к этим щам подают отдельно. Яйца варят в сильно кипящей воде приблизительно минут 5, вынув их из кипятка, разбивают и кладут в холодную воду, которая проникае ... Читать дальше »

Категория: Борщи | Просмотров: 289 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Провизия: капуста 1,5 ф. (600 г), морковь 2 шт., лук 2 шт. снетки (сушеной рыбы) 3/4 ф. (300 г), мука 1 ст.л., масло постное 1 ст.л., лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления: Капусту нужно вымыть, отжать, изрубить, положить в кастрюлю и залить водой, 6 тарелок, чтобы капуста была вся закрыта бульоном и, положив туда лавровый лист и перец, закрыть крышкой и тушить, часто мешая и подливая немного бульона. Морковь нужно натереть на терке и класть одновременно с перцем и лавровым листом. Тертая морковь даст прекрасный вкус и красивый вид кислым щам. Заправка к ним делается из муки с постным маслом: мука поджаривается в постном масле. Лук поджаривается также в постном мас ... Читать дальше »

Категория: Борщи | Просмотров: 259 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Провизия: головизна 2 фунта (800 г), свекла 3 шт. средней величины, всякие коренья по 2 шт., лук 1 шт., помидоры (пюре) 1/4 фунта (100 г), лавровый лист 1 лист, масло постное 1 ст.л., перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Разрубив головизну на несколько кусков, промыть ее хорошенько, вынуть жабры и, так как они не идут в дело, то выкинуть их. Куски головизны кладутся в кастрюлю, заливаются 6-тью тарелками холодной воды и ставятся на плиту, когда головизна сварится, то ее разрубают на более мелкие куски и кладут в тот же бульон. Луковица шинкуется и обжаривается в 1 ст.л. масла, туда же кладется разрезанная на полоски свекла, и, когда она обжарится, прибавляют ... Читать дальше »

Категория: Борщи | Просмотров: 306 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)