200 г пшеничного хлеба, из них 100 г измельчить, 100 г
оставить для приготовления гренок, 8 яблок, 1 ст. чернослива или изюма,
1,5 л воды.
Измельченные сухари соединить с ломтиками яблок, залить
водой и варить, пока яблоки станут мягкими. Затем процедить, развести
кипятком, добавить чернослив или изюм и немного проварить. При подаче к
столу в суп положить гренки из хлеба.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
275
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
300 г хлеба пшеничного, 500 г ревеня, 1,5 л воды, 0,5 г
корицы или гвоздики, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 неполная
ч.л. сахара ванильного.
Хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить. Ревень
промыть, очистить, нарезать кусочками, добавить сухари, залить кипяченой
водой, добавить гвоздику или корицу и варить до готовности. Затем
протереть, добавить сахар, еще раз довести до кипения. Желтки растереть
со сметаной и, помешивая, ввести в суп. Белки взбить с добавлением
ванильного сахара и небольшими порциями в виде клецок опустить в
горячий суп.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
324
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
200 г хлеба ржаного, 1 л воды, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л.
сахара, корица на кончике ножа, 2 яблока свежих, 1 ст.л. клюквы, 2
ст.л. сливок, 1 ч.л. сахарной пудры.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить, залить кипятком и
оставить в закрытой посуде до полного набухания. Размокшие сухари
протереть через сито, развести хлебным настоем, добавить изюм, сахар,
нарезанные ломтиками свежие яблоки, протертую клюкву и варить в течение
10-15 мин. Затем суп охладить и подать со взбитыми с сахарной пудрой
сливками, корицей.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
261
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
1 л воды, 2 ст. черники, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала
картофельного, кислота лимонная. Для клецек: 2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца, 1 ст.л. сахара, 300 г хлеба пшеничного, 1 ст. сметаны.
Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности.
Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал, предварительно
разведенный холодной водой, суп довести до кипения и охладить. Масло
сливочное, желтки растереть с сахаром, добавить тертый хлеб, сметану,
взбитые белки и все хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать
из массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть
их шумовкой и положить в тарелки с супом.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
296
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
200 г хлеба пшеничного, 500 г ревеня, 2 л воды, 0,5 ст.
сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны или простокваши, фрукты свежие
(клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Ревень очистить,
нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, добавить сухарики, корицу,
гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до
кипения. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в
суп. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в
горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и
залить супом.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
291
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
200 г хлеба ржаного, 1 л воды, 6 яблок свежих, корица и лимонная кислота на кончике ножа, сахар по вкусу, 1 ст. сливок.
Сухари из хлеба залить кипятком и оставить для набухания.
Затем настой слить, а размокшие сухари протереть через сито. Сварить в
воде с сахаром свежие очищенные яблоки. Протереть. Хлебную массу
развести охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны.
Суп заправить лимонной кислотой и молотой корицей, добавить взбитые
сливки.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
240
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
200 г сухарей из булки, 1 л воды, 300 г абрикосов, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, кусочек лимонной корки, соль по вкусу.
Удалить косточки из абрикосов, нарезать крупными
дольками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой и дать
постоять. В кипящую воду опустить сухари, добавить соль, корочку лимона и
варить в течение 10 мин, затем этой смесью залить абрикосы и проварить
еще 5 мин. В конце варки суп заправить взбитым яйцом. Охладить и
подать к столу.
Категория:
Супы-сладкие
|
Просмотров:
291
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
| |