Суббота, 12.07.2025, 04:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Супы-сладкие

200 г пшеничного хлеба, из них 100 г измельчить, 100 г оставить для приготовления гренок, 8 яблок, 1 ст. чернослива или изюма, 1,5 л воды.

Измельченные сухари соединить с ломтиками яблок, залить водой и варить, пока яблоки станут мягкими. Затем процедить, развести кипятком, добавить чернослив или изюм и немного проварить. При подаче к столу в суп положить гренки из хлеба.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 275 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


300 г хлеба пшеничного, 500 г ревеня, 1,5 л воды, 0,5 г корицы или гвоздики, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 неполная ч.л. сахара ванильного.

Хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить. Ревень промыть, очистить, нарезать кусочками, добавить сухари, залить кипяченой водой, добавить гвоздику или корицу и варить до готовности. Затем протереть, добавить сахар, еще раз довести до кипения. Желтки растереть со сметаной и, помешивая, ввести в суп. Белки взбить с добавлением ванильного сахара и небольшими порциями в виде клецок опустить в горячий суп.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 324 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


200 г хлеба ржаного, 1 л воды, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, корица на кончике ножа, 2 яблока свежих, 1 ст.л. клюквы, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. сахарной пудры.

Хлеб нарезать ломтиками, подсушить, залить кипятком и оставить в закрытой посуде до полного набухания. Размокшие сухари протереть через сито, развести хлебным настоем, добавить изюм, сахар, нарезанные ломтиками свежие яблоки, протертую клюкву и варить в течение 10-15 мин. Затем суп охладить и подать со взбитыми с сахарной пудрой сливками, корицей.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 261 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


1 л воды, 2 ст. черники, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала картофельного, кислота лимонная. Для клецек: 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 300 г хлеба пшеничного, 1 ст. сметаны.

Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности. Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал, предварительно разведенный холодной водой, суп довести до кипения и охладить. Масло сливочное, желтки растереть с сахаром, добавить тертый хлеб, сметану, взбитые белки и все хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и положить в тарелки с супом.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 296 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


200 г хлеба пшеничного, 500 г ревеня, 2 л воды, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны или простокваши, фрукты свежие (клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Ревень очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, добавить сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до кипения. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в суп. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и залить супом.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 291 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


200 г хлеба ржаного, 1 л воды, 6 яблок свежих, корица и лимонная кислота на кончике ножа, сахар по вкусу, 1 ст. сливок.

Сухари из хлеба залить кипятком и оставить для набухания. Затем настой слить, а размокшие сухари протереть через сито. Сварить в воде с сахаром свежие очищенные яблоки. Протереть. Хлебную массу развести охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправить лимонной кислотой и молотой корицей, добавить взбитые сливки.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 240 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


200 г сухарей из булки, 1 л воды, 300 г абрикосов, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, кусочек лимонной корки, соль по вкусу.

Удалить косточки из абрикосов, нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой и дать постоять. В кипящую воду опустить сухари, добавить соль, корочку лимона и варить в течение 10 мин, затем этой смесью залить абрикосы и проварить еще 5 мин. В конце варки суп заправить взбитым яйцом. Охладить и подать к столу.

Категория: Супы-сладкие | Просмотров: 291 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)