250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками
ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок
имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2—3 чайные
ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой
маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и
перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным
маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки
масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу
тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для
приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на
кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить
десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с
рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.
|