Четверг, 10.07.2025, 22:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 80
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 »

Рецепт приготовления медовой коврижки Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана мёда, сахара, орехов, корицы соль, глазурь, сода. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, корицу, муку, соль, соду и вымешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, укладываем на противень, сверху посыпаем мелкими орехами и выпекаем коврижку 15 мин. Затем покрываем глазурью.
Печенье и кексы | Просмотров: 369 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: консервы рыбные в масле – 1 банка (250 г), мука – 1 стакан, кефир 3,2% - 2/3 стакана, яйца – 2 шт., разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, соль, зелень укропа рубленая – по вкусу, масло растительное – для смазывания формы. Из консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Кефир слегка взбейте с яйцами, посолите. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте рыбу и зелень. Вымесите тесто до консистенции густой сметаны. Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
Печенье и кексы | Просмотров: 293 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, молоко – 1/2 стакана, крахмал картофельный – 1/2 стакана, мед – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., миндаль – 100 г, корица молотая – 1 ч. ложка, орех мускатный молотый – 1 ч. ложка. Миндаль залейте кипятком, выдержите 10 минут, очистите от кожицы, острым ножом нарежьте на пластинки. Перемешайте мед (оставив 1 ст. ложку для верха пряников), сахар, корицу, мускатный орех, миндаль, оставив часть пластинок для украшения. Прогревайте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Охладите. В медовую смесь добавьте смешанную с крахмалом муку, яйцо, молоко и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, чашкой вырежьте пряники, украсьте пластинками миндаля, слегка вдавливая их в тесто. Смажьте пряники оставшимся медом, выложите на посыпанный мукой противень и выпекайте 20-25 минут при 220 градусах.
Печенье и кексы | Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Раздел: Печенье, кексы, пудинги Ингредиенты: мука – 4 стакана, сахар – 2 стакана, отвар яблочный – 2 стакана, масло растительное – 1 стакан, изюм – 1 стакан, орехи грецкие – 1 стакан, уксус – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка, корица молотая – 1 ч. ложка, соль – по вкусу. Орехи мелко порубите. Изюм залейте кипятком, дайте постоять 10-15 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите. Сахар разотрите с растительным маслом, добавьте изюм, орехи, соль. Разведите отваром из сушеных яблок. Добавьте соду, погашенную уксусом. Понемногу всыпьте муку, добавьте корицу. Вымешайте хорошо тесто. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте 50-55 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита! Кекс с изюмом и орехами – постное блюдо. Версия рецепта для печати Комментарии посетителей сайта кулинарных рецептов: К этому рецепту пока нет комментариев. Если Вы хотите оставить свой комментарий к рецепту, введите его в поле ниже. Убедительная просьба, комментировать только те кулинарные рецепты, которые Вы самостоятельно приготовили и попробовали: Ваш комментарий: Как Вас зовут: Ваш e-mail:
Печенье и кексы | Просмотров: 325 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

  1. Мякоть бананов 400 г
  2. сахарный песок 150 г
  3. желатин 30 г
  4. лимонная кислота 1 г
  5. вода 600 мл

Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.

Десерты | Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)