Всего материалов в каталоге: 80 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 » |
Рецепт приготовления медовой коврижки
Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 яйца, полстакана мёда, сахара, орехов, корицы
соль, глазурь, сода.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, корицу, муку, соль, соду и вымешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, укладываем на противень, сверху посыпаем мелкими орехами и выпекаем коврижку 15 мин. Затем покрываем глазурью. |
Ингредиенты: консервы рыбные в масле – 1 банка (250 г), мука – 1 стакан, кефир 3,2% - 2/3 стакана, яйца – 2 шт., разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, соль, зелень укропа рубленая – по вкусу, масло растительное – для смазывания формы.
Из консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой.
Кефир слегка взбейте с яйцами, посолите. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте рыбу и зелень. Вымесите тесто до консистенции густой сметаны.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистой корочки. |
Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, молоко – 1/2 стакана, крахмал картофельный – 1/2 стакана, мед – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., миндаль – 100 г, корица молотая – 1 ч. ложка, орех мускатный молотый – 1 ч. ложка.
Миндаль залейте кипятком, выдержите 10 минут, очистите от кожицы, острым ножом нарежьте на пластинки. Перемешайте мед (оставив 1 ст. ложку для верха пряников), сахар, корицу, мускатный орех, миндаль, оставив часть пластинок для украшения. Прогревайте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Охладите.
В медовую смесь добавьте смешанную с крахмалом муку, яйцо, молоко и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, чашкой вырежьте пряники, украсьте пластинками миндаля, слегка вдавливая их в тесто. Смажьте пряники оставшимся медом, выложите на посыпанный мукой противень и выпекайте 20-25 минут при 220 градусах. |
Раздел: Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты: мука – 4 стакана, сахар – 2 стакана, отвар яблочный – 2 стакана, масло растительное – 1 стакан, изюм – 1 стакан, орехи грецкие – 1 стакан, уксус – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка, корица молотая – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Орехи мелко порубите. Изюм залейте кипятком, дайте постоять 10-15 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Сахар разотрите с растительным маслом, добавьте изюм, орехи, соль. Разведите отваром из сушеных яблок. Добавьте соду, погашенную уксусом. Понемногу всыпьте муку, добавьте корицу. Вымешайте хорошо тесто.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте 50-55 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Кекс с изюмом и орехами – постное блюдо.
Версия рецепта для печати
Комментарии посетителей сайта кулинарных рецептов:
К этому рецепту пока нет комментариев.
Если Вы хотите оставить свой комментарий к рецепту, введите его в поле ниже. Убедительная просьба, комментировать только те кулинарные рецепты, которые Вы самостоятельно приготовили и попробовали:
Ваш комментарий:
Как Вас зовут:
Ваш e-mail: |
- Мякоть бананов 400 г
- сахарный песок 150 г
- желатин 30 г
- лимонная кислота 1 г
- вода 600 мл
Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до
получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить
сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный
желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до
45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в
порционную посуду и охладить.
Десерты |
Просмотров: 333 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DSS |
Дата: 10.11.2010
|
|
|