Выпотрошить тушку курицы и промыть 1 телячий язык. Залить
горячей водой, посолить и сварить. Вынуть, остудить, нарезать курицу
порционными кусками, а язык очистить и нарезать ломтиками. Поджарить 3
столовых ложки без верха муки с 3—4 столовыми ложками жира и развести
частью бульона. Дать соусу покипеть 6—7 минут, затем снять с огня и
заправить взбитыми с 2—3 столовыми ложками кислого молока 2 желтками.
Залить 1 стакан риса 3 стаканами бульона и сварить. Заправить 4—5
столовыми ложками хорошо разогретого масла и посыпать черным перцем.
Уложить куски курицы на середину эллипсовидного блюда. Вокруг положить
рис. Вокруг риса уложить в виде черепиц ломтики языка. Полить соусом и
подать.
|