Ингредиенты, используемые в рецепте:
- бульон мясной или куриный - 400г - капуста брюссельская - 50г - зелень - по вкусу для омлета: - яйца - 1/2 шт. - молоко - 25г - масло сливочное.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить натуральный омлет, отдельно сварить в бульоне
брюссельскую капусту, ошпарить листики петрушки. При подаче в тарелку
положить омлет, нарезанный кубиками, брюссельскую капусту, листики
зелени и залить прозрачным бульоном.
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
548
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
08.12.2011
|
|
Список ингредиентов
- кости — 1 кг
- морковь — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- корень сельдерея — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- вода —
...
Читать дальше »
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
285
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
02.10.2011
|
|
Список ингредиентов
- филе красной рыбы — 500 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- лавровый лист — 1-2 шт
- горошины черного перца — 3 шт
- во
...
Читать дальше »
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
358
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
02.10.2011
|
|
Вам потребуется:
1 вареное яйцо,
100г зеленого гороха,
100г цветной капусты,
1 морковь,
петрушка,
перец, соль.
Овощи нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия и сварить в бульоне
до готовности, добавить мелконарезанную петрушку, варить 2 мин.
Яйцо нарезать полумесяцамии добавить в разлитый по тарелкам бульон.
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
313
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Взять 5 луковиц, 4 ст.л. масла, 5 штук моркови, 2 штуки
петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репу, 1 небольшую брюкву, 1/4 кочана
свежей капусты, 10 сухих грибов.
Лук поджаривают в масле и прибавляют достаточное на 5
человек количество воды, сюда же прибавляют все остальное, солят и дают
упреть, пока коренья хорошо разварятся, доливая горячей водой,
процеживают. По большей части чистый бульон подают в больших, так
называемых бульонных чашках и к ним отдельно какие-либо гренки (смотри
соответствующую главу настоящего издания). По желанию в каждый бульон
можно прибавлять какое-либо хорошее белое столовое вино и посыпать
рубленой зеленью петрушки или укропа. Подают также буль
...
Читать дальше »
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
295
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
Костный бульон -500мл,
10г сушеной морской капусты,
имбирь, 1ст.л. соевого соуса, соль.
Сварить костный бульон.
Морскую капусту замочить на 1 час, затем отжать, порезать, переложить в
кастрюлю с бульоном, добавить имбирь, соевый соус, посолить
и довести до кипения.
Удалить пену и заправить растопленным куриным жиром.
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
269
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Взять 800 г говядины, 400 г телятины, 1/2 курицы,
понемногу разных кореньев, 1 рюмку крепкого белого вина, 2 яйца для
очистки.
Поступают, как сказано в рецепте «Бульон чистый». После
того, когда бульон очищен яйцом, прибавляют рюмку белого вина. Раз и
навсегда просим помнить, что в каждом рецепте кушаний Расчет произведен
на 5 человек, при большем или меньшем количестве необходимо
соответственно увеличить или уменьшить количество провизии. По большей
части чистый бульон подают в больших, так называемых бульонных чашках и
к ним отдельно какие-либо гренки (смотри соответствующую главу
настоящего издания). По желанию в каждый бульон можно прибавлять
какое-либо хорошее б
...
Читать дальше »
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
258
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
Вам потребуется:
Бульон - 2 л,
коренья (морковь, петрушка, репа),
2 луковицы,
зеленый горошек -50г,
рис - 0,5 стакана,
масло - 1 ст. ложка,
шпинат, зелень.
Отварить рис. Очищенные коренья, лук нарезать кубиками, спассеровать,
залить бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом
огне. К овощам добавить горошек, шпинат и тушить до готовности. При подаче
положить в тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью.
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
273
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
|
На 500 г мяса 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 200 г капусты,
300 г помидоров, 3-4 картофелины средней величины, 1 стручок
горького и 3 стручка сладкого перца, соль и зелень по вкусу.
Баранину или жирную говядину (реберную часть) большими
кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном
огне, снять образовавшуюся пену. Затем положить лук, нашинкованный
кольцами, морковь, капусту, помидоры, нарезанные большими кусками,
после вторичного закипания и картофель, исправить на соль, ввести
стручок горького перца и кольца сладкого перца, продолжать варку еще 1
час на медленном огне. Перед подачей на стол вынуть куски мяса и овощи
дуршлагом, выложить на блюдо
...
Читать дальше »
Категория:
Бульоны
|
Просмотров:
335
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
25.08.2011
|
| |