Суббота, 12.07.2025, 09:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Бульоны

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- бульон мясной или куриный - 400г
- капуста брюссельская - 50г
- зелень - по вкусу

для омлета:

- яйца - 1/2 шт.
- молоко - 25г
- масло сливочное.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить натуральный омлет, отдельно сварить в бульоне брюссельскую капусту, ошпарить листики петрушки. При подаче в тарелку положить омлет, нарезанный кубиками, брюссельскую капусту, листики зелени и залить прозрачным бульоном.
Категория: Бульоны | Просмотров: 548 | Добавил: DSS | Дата: 08.12.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • кости1 кг
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • корень сельдерея1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • вода ... Читать дальше »
Категория: Бульоны | Просмотров: 285 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • филе красной рыбы500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • горошины черного перца3 шт
  • во ... Читать дальше »
Категория: Бульоны | Просмотров: 358 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
1 вареное яйцо,
100г зеленого гороха,
100г цветной капусты,
1 морковь,
петрушка,
перец, соль.


Овощи нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия и сварить в бульоне до готовности, добавить мелконарезанную петрушку, варить 2 мин.
Яйцо нарезать полумесяцамии добавить в разлитый по тарелкам бульон.
Категория: Бульоны | Просмотров: 313 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Взять 5 луковиц, 4 ст.л. масла, 5 штук моркови, 2 штуки петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репу, 1 небольшую брюкву, 1/4 кочана свежей капусты, 10 сухих грибов.

Лук поджаривают в масле и прибавляют достаточное на 5 человек количество воды, сюда же прибавляют все остальное, солят и дают упреть, пока коренья хорошо разварятся, доливая горячей водой, процеживают. По большей части чистый бульон подают в больших, так называемых бульонных чашках и к ним отдельно какие-либо гренки (смотри соответствующую главу настоящего издания). По желанию в каждый бульон можно прибавлять какое-либо хорошее белое столовое вино и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Подают также буль ... Читать дальше »

Категория: Бульоны | Просмотров: 295 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:
Костный бульон -500мл,
10г сушеной морской капусты,
имбирь, 1ст.л. соевого соуса, соль.


Сварить костный бульон.
Морскую капусту замочить на 1 час, затем отжать, порезать, переложить в кастрюлю с бульоном, добавить имбирь, соевый соус, посолить
и довести до кипения.
Удалить пену и заправить растопленным куриным жиром.
Категория: Бульоны | Просмотров: 269 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Взять 800 г говядины, 400 г телятины, 1/2 курицы, понемногу разных кореньев, 1 рюмку крепкого белого вина, 2 яйца для очистки.

Поступают, как сказано в рецепте «Бульон чистый». После того, когда бульон очищен яйцом, прибавляют рюмку белого вина. Раз и навсегда просим помнить, что в каждом рецепте кушаний Расчет произведен на 5 человек, при большем или меньшем количестве необходимо соответственно увеличить или уменьшить количество провизии. По большей части чистый бульон подают в больших, так называемых бульонных чашках и к ним отдельно какие-либо гренки (смотри соответствующую главу настоящего издания). По желанию в каждый бульон можно прибавлять какое-либо хорошее б ... Читать дальше »

Категория: Бульоны | Просмотров: 258 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)



Вам потребуется:

Бульон - 2 л,
коренья (морковь, петрушка, репа),
2 луковицы,
зеленый горошек -50г,
рис - 0,5 стакана,
масло - 1 ст. ложка,
шпинат, зелень.

Отварить рис. Очищенные коренья, лук нарезать кубиками, спассеровать, залить бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить горошек, шпинат и тушить до готовности. При подаче положить в тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью.
Категория: Бульоны | Просмотров: 273 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


На 500 г мяса 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 200 г капусты, 300 г помидоров, 3-4 картофелины средней величины, 1 стручок горького и 3 стручка сладкого перца, соль и зелень по вкусу.

Баранину или жирную говядину (реберную часть) большими кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, снять образовавшуюся пену. Затем положить лук, нашинкованный кольцами, морковь, капусту, помидоры, нарезанные большими кусками, после вторичного закипания и картофель, исправить на соль, ввести стручок горького перца и кольца сладкого перца, продолжать варку еще 1 час на медленном огне. Перед подачей на стол вынуть куски мяса и овощи дуршлагом, выложить на блюдо ... Читать дальше »

Категория: Бульоны | Просмотров: 335 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)