Нарубить на порционные куски около 1 кг мяса и поджарить с
1/2 стакана жира, затем вынуть на блюдо. В том же жире поджарить
последовательно 1 мелко нарезанную головку лука, 1 столовую ложку муки и
столовую ложку томат-пюре. Прибавить для цвета чайную ложку красного
перца. Положить мясо, залить горячей водой, посолить по вкусу и тушить
на умеренном огне. Прибавить 1 лавровый листик и 10—15 горошин черного
перца. Очистить и нарезать длинными кусочками 2—3 моркови. Сварить в
подсоленной воде, процедить и заправить 1—2 столовыми ложками
поджаренного масла. Очистить и нарезать кубиками 4—5 клубня картофеля и
поджарить. Когда мясо будет готово, прибавить морковь, картофель и банку
консервированного зеленого горошка или по 1/2 банки зеленой фасоли и
зеленого горошка, без сока. Тушить на слабом огне 1/2 часа. Посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки и подать.
|