1 л воды, 2 ст. черники, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала
картофельного, кислота лимонная. Для клецек: 2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца, 1 ст.л. сахара, 300 г хлеба пшеничного, 1 ст. сметаны.
Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности.
Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал, предварительно
разведенный холодной водой, суп довести до кипения и охладить. Масло
сливочное, желтки растереть с сахаром, добавить тертый хлеб, сметану,
взбитые белки и все хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать
из массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть
их шумовкой и положить в тарелки с супом.
|