Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать
поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, слегка отбить,
посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду
или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности
(10-15 минут). Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и
маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый
настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или
салат.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
|
640 г говядины (вырезка), 120 г свиного сала, 100 г репчатого
лука, 20 г топленого сала, перец, соль. Для гарнира: 120 г зеленого
горошка, 200 г соленых огурцов, 60 г хрена. Для соуса: 40 г чеснока, 12 г
уксуса (3%), 20 г сливочного масла, соль.
Порционный кусок утолщенной части вырезки отбивают, на
середину его кладут фарш из спассерованного лука, нарезанного
полукольцами, сырого свиного сала, нарезанного соломкой. Придав изделию
форму бифштекса, солят, перчат и жарят обычным способом. Подают со
сложным гарниром под чесночным соусом.
|
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2, 5 часа.
По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить.
Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по
вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить,
дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного
подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать
тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до
кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить.
Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое
...
Читать дальше »
|
Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не
удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит,
добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину
переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить
очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и
картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин
перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть
сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с
процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить
...
Читать дальше »
|
750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая
луковица, 11/2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 120 г чернослива,
1 ч. л. сахара, корица, соль, перец.
Мясо порезать узкими кусочками (1,5 см) Лук мелко порубить и
слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать
мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей
водой так, чтобы она покрывала мясо и тушить на слабом огне под крышкой.
Незадолго до готовности добавить чернослив (без косточек), который
предварительно должен быть замочен на 12 часов, а также сахар. Подавать с
рисом
|
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 1 лимон, 80 г оливкового
масла, 40 г муки, 200 г чернослива, 80 г миндаля, 40 г сахар, перец
молотый черный, соль.
Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают
черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и
выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом
масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не
станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и
доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар
и лимонный сок.
|
600 г баранины, 120 г репчатого лука, 40 г сливочного масла,
20 г муки, 120 г чернослива, 8 г сахара, корица, перец молотый черный,
соль.
Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на
бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле,
обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей,
перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят
до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный
накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с
рассыпчатым рисом.
| |