Ингредиенты:
400 г филе цыпленка. Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 2 ст.
ложки винного уксуса, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки горчичного порошка, 1
луковица, 1 ч. ложка базилика.
Растереть горчичный порошок с солью, уксусом, подсолнечным маслом,
добавить мелко нарезанные лук и базилик и полить этим маринадом
цыпленка. Оставить в маринаде на 2 часа, время от времени переворачивая
цыпленка. Смазать маслом огнеупорную форму, положить цыпленка, полить
маринадом и запекать в духовке при температуре 225 °С в течение 30
минут.
|
Ингредиенты:
2 небольших голубя, 25 г соевого соуса, 1 кочан салата, растительное
масло, 500 г зеленого горошка (можно консервированного), 20 г сахара,
4-5 перьев зеленого лука, соль, черный молотый перец
Голубей ощипать и хорошо промыть. Мясо вымочить. Разрубить по хребту,
облить соевым соусом, обсыпать перцем. Кочанный салат хорошо промыть и
крупно нарезать. Голубей обмазать маслом и жарить в духовке в течение 25
минут. Тем временем в кастрюле разогреть 25 г масла, положить горошек,
сахар, лук и салат. Плотно накрыть крышкой и тушить 30 минут в
собственном соку. За 5 минут до готовности опустить туда голубей, все
вместе прожарить и подавать на стол.
|
Ингредиенты:
1 цыпленок, 10 виноградных помидоров, 5 листочков мелиссы, 20 листочков
базилика, 1 банка ананасов, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки
рыбного соуса, 2 ст. ложки карри, 400мл кокосового молока, 1 ст. ложка
сахара.
Отделить от костей мясо цыпленка и нарезать полосками длиной 4 см и
шириной 1 см. Помидоры разрезать на 4 части. Слить жидкость с ананасов.
Разогреть растительное масло в воде и перемешать с карри. Добавить 5 ст.
ложек кокосового молока и варить 5 минут. Добавить мясо, ананас,
мелиссу, рыбный соус, сахар и оставшееся молоко и тушить на среднем огне
2 минуты. В конце добавить помидоры и базилик и сразу же подать карри
из цыпленка на
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 курица, 1 лимон, 1 апельсин, 1 ч. ложка паприки, 1-2 зубка чеснока,
растительное масло, йогурт, соль, перец, зеленый салат, апельсин,
репчатый лук и красный перец для украшения. Приготовление соуса.
Смешать сок лимона, апельсина, паприку и поставить в холодильник на 3
часа. Подготовленную курицу протереть насухо салфеткой, натереть солью,
перцем и чесноком. Затем поджарить на растительном масле до образования
румяной корочки, выложить в смазанную форму, добавить соус и запечь в
духовке. В конце добавить йогурт и апельсинную цедру и тушить в течение 1
минуты. Курицу выложить на блюдо, выстланное зеленым салатом. Украсить
нарезанными кружочками апельси
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
400 г куриного филе, 40 г сыра моцарелла, 80 г зеленой спаржи, 60 г
молока, 2 яйца, 60 г панировочных сухарей, 100 г растительного масла,
соль, черный молотый перец.
Куриное филе промыть и просушить. Сделать ножом разрез в нем таким
образом, чтобы образовался конверт, в который вложить предварительно
отваренную посоленную и поперченную спаржу и нарезанный кубиками сыр
моцарелла. Посолить и поперчить филе снаружи. Подготовить кляр, для чего
взбить вилкой яйца и молоко. Разогреть на сковороде растительное масло,
обмакнуть наполненное начинкой филе сначала в кляр, а затем в
панировочные сухари и положить на сковороду. Жарить филе по 3 минуты с
обеих стор
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
750 г грудки индейки, 1 ст. ложка свеженатертого имбиря, тертая цедра 1
лимона, по щепотке корицы и гвоздики, 60 г коньяка, 4 мелкие луковицы,
200 г свежих шампиньонов, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1
яйцо, соль, перец.
Половину мяса нарезать полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и
мариновать в коньяке со специями в течение 3-4 ч. Оставшееся мясо
крупно нарезать, посолить, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в
морозильную камеру. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле,
посолить, поперчить, добавить сметану и слегка уварить. Мясо измельчить
миксером до пюреобразной массы, добавить яйцо и грибную массу. Выложить
мясное пюр
...
Читать дальше »
|
Поджарить нарезанные тонкими ломтиками 2 головки лука с 2
ложками свиного жира (или масла). Прибавить 300 г печенки цыпленка,
посыпать столовой ложкой муки и поставить тушить. Отдельно поджарить с 1
столовой ложкой свиного жира 2 стручка мелко нарезанного зеленого перца
(1 перец должен быть острым) и 3 измельченных на терке помидора, и
прибавить все это к печенке. Посолить, посыпать черным перцем и
поставить на слабый огонь, чтобы выпарилась вся вода.
|
Подготовить тушку цыпленка и сварить в слегка подсоленной
воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных
головки лука с 2 столовыми ложками масла и прибавить к рубленому мясу.
Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими
кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить 4 взбитых
яйца и хорошо перемешать смесь. Брать при помощи мокрой ложки и часть
смеси в форме котлет жарить в глубокой посуде с маслом. Поджарить,
приготовить томатный соус, заправленный небольшим количеством сахара и
соком 1/2 лимона, и подать.
|
Нарубить на порционные куски около 1 кг мяса и поджарить с
1/2 стакана жира, затем вынуть на блюдо. В том же жире поджарить
последовательно 1 мелко нарезанную головку лука, 1 столовую ложку муки и
столовую ложку томат-пюре. Прибавить для цвета чайную ложку красного
перца. Положить мясо, залить горячей водой, посолить по вкусу и тушить
на умеренном огне. Прибавить 1 лавровый листик и 10—15 горошин черного
перца. Очистить и нарезать длинными кусочками 2—3 моркови. Сварить в
подсоленной воде, процедить и заправить 1—2 столовыми ложками
поджаренного масла. Очистить и нарезать кубиками 4—5 клубня картофеля и
поджарить. Когда мясо будет готово, прибавить морковь, картофель и банку
...
Читать дальше »
|
Выпотрошить тушку курицы и промыть 1 телячий язык. Залить
горячей водой, посолить и сварить. Вынуть, остудить, нарезать курицу
порционными кусками, а язык очистить и нарезать ломтиками. Поджарить 3
столовых ложки без верха муки с 3—4 столовыми ложками жира и развести
частью бульона. Дать соусу покипеть 6—7 минут, затем снять с огня и
заправить взбитыми с 2—3 столовыми ложками кислого молока 2 желтками.
Залить 1 стакан риса 3 стаканами бульона и сварить. Заправить 4—5
столовыми ложками хорошо разогретого масла и посыпать черным перцем.
Уложить куски курицы на середину эллипсовидного блюда. Вокруг положить
рис. Вокруг риса уложить в виде черепиц ломтики языка. Полить соусом и
...
Читать дальше »
| |