Суббота, 12.07.2025, 01:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Блюда из птицы

Ингредиенты:
400 г филе цыпленка. Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки горчичного порошка, 1 луковица, 1 ч. ложка базилика.

Растереть горчичный порошок с солью, уксусом, подсолнечным маслом, добавить мелко нарезанные лук и базилик и полить этим маринадом цыпленка. Оставить в маринаде на 2 часа, время от времени переворачивая цыпленка. Смазать маслом огнеупорную форму, положить цыпленка, полить маринадом и запекать в духовке при температуре 225 °С в течение 30 минут.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 543 | Добавил: DSS | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
2 небольших голубя, 25 г соевого соуса, 1 кочан салата, растительное масло, 500 г зеленого горошка (можно консервированного), 20 г сахара, 4-5 перьев зеленого лука, соль, черный молотый перец

Голубей ощипать и хорошо промыть. Мясо вымочить. Разрубить по хребту, облить соевым соусом, обсыпать перцем. Кочанный салат хорошо промыть и крупно нарезать. Голубей обмазать маслом и жарить в духовке в течение 25 минут. Тем временем в кастрюле разогреть 25 г масла, положить горошек, сахар, лук и салат. Плотно накрыть крышкой и тушить 30 минут в собственном соку. За 5 минут до готовности опустить туда голубей, все вместе прожарить и подавать на стол.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 548 | Добавил: DSS | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (3)


Ингредиенты:
1 цыпленок, 10 виноградных помидоров, 5 листочков мелиссы, 20 листочков базилика, 1 банка ананасов, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки карри, 400мл кокосового молока, 1 ст. ложка сахара.

Отделить от костей мясо цыпленка и нарезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Помидоры разрезать на 4 части. Слить жидкость с ананасов. Разогреть растительное масло в воде и перемешать с карри. Добавить 5 ст. ложек кокосового молока и варить 5 минут. Добавить мясо, ананас, мелиссу, рыбный соус, сахар и оставшееся молоко и тушить на среднем огне 2 минуты. В конце добавить помидоры и базилик и сразу же подать карри из цыпленка на ... Читать дальше »

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 640 | Добавил: DSS | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
1 курица, 1 лимон, 1 апельсин, 1 ч. ложка паприки, 1-2 зубка чеснока, растительное масло, йогурт, соль, перец, зеленый салат, апельсин, репчатый лук и красный перец для украшения. Приготовление соуса.

Смешать сок лимона, апельсина, паприку и поставить в холодильник на 3 часа. Подготовленную курицу протереть насухо салфеткой, натереть солью, перцем и чесноком. Затем поджарить на растительном масле до образования румяной корочки, выложить в смазанную форму, добавить соус и запечь в духовке. В конце добавить йогурт и апельсинную цедру и тушить в течение 1 минуты. Курицу выложить на блюдо, выстланное зеленым салатом. Украсить нарезанными кружочками апельси ... Читать дальше »

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 582 | Добавил: DSS | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
400 г куриного филе, 40 г сыра моцарелла, 80 г зеленой спаржи, 60 г молока, 2 яйца, 60 г панировочных сухарей, 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Куриное филе промыть и просушить. Сделать ножом разрез в нем таким образом, чтобы образовался конверт, в который вложить предварительно отваренную посоленную и поперченную спаржу и нарезанный кубиками сыр моцарелла. Посолить и поперчить филе снаружи. Подготовить кляр, для чего взбить вилкой яйца и молоко. Разогреть на сковороде растительное масло, обмакнуть наполненное начинкой филе сначала в кляр, а затем в панировочные сухари и положить на сковороду. Жарить филе по 3 минуты с обеих стор ... Читать дальше »

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 603 | Добавил: DSS | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
750 г грудки индейки, 1 ст. ложка свеженатертого имбиря, тертая цедра 1 лимона, по щепотке корицы и гвоздики, 60 г коньяка, 4 мелкие луковицы, 200 г свежих шампиньонов, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, перец.

Половину мяса нарезать полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и мариновать в коньяке со специями в течение 3-4 ч. Оставшееся мясо крупно нарезать, посолить, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в морозильную камеру. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить сметану и слегка уварить. Мясо измельчить миксером до пюреобразной массы, добавить яйцо и грибную массу. Выложить мясное пюр ... Читать дальше »

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 564 | Добавил: DSS | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)


Поджарить нарезанные тонкими ломтиками 2 головки лука с 2 ложками свиного жира (или масла). Прибавить 300 г печенки цыпленка, посыпать столовой ложкой муки и поставить тушить. Отдельно поджарить с 1 столовой ложкой свиного жира 2 стручка мелко нарезанного зеленого перца (1 перец должен быть острым) и 3 измельченных на терке помидора, и прибавить все это к печенке. Посолить, посыпать черным перцем и поставить на слабый огонь, чтобы выпарилась вся вода.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 267 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Подготовить тушку цыпленка и сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных головки лука с 2 столовыми ложками масла и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь. Брать при помощи мокрой ложки и часть смеси в форме котлет жарить в глубокой посуде с маслом. Поджарить, приготовить томатный соус, заправленный небольшим количеством сахара и соком 1/2 лимона, и подать.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 270 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Нарубить на порционные куски около 1 кг мяса и поджарить с 1/2 стакана жира, затем вынуть на блюдо. В том же жире поджарить последовательно 1 мелко нарезанную головку лука, 1 столовую ложку муки и столовую ложку томат-пюре. Прибавить для цвета чайную ложку красного перца. Положить мясо, залить горячей водой, посолить по вкусу и тушить на умеренном огне. Прибавить 1 лавровый листик и 10—15 горошин черного перца. Очистить и нарезать длинными кусочками 2—3 моркови. Сварить в подсоленной воде, процедить и заправить 1—2 столовыми ложками поджаренного масла. Очистить и нарезать кубиками 4—5 клубня картофеля и поджарить. Когда мясо будет готово, прибавить морковь, картофель и банку ... Читать дальше »

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 266 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)


Выпотрошить тушку курицы и промыть 1 телячий язык. Залить горячей водой, посолить и сварить. Вынуть, остудить, нарезать курицу порционными кусками, а язык очистить и нарезать ломтиками. Поджарить 3 столовых ложки без верха муки с 3—4 столовыми ложками жира и развести частью бульона. Дать соусу покипеть 6—7 минут, затем снять с огня и заправить взбитыми с 2—3 столовыми ложками кислого молока 2 желтками. Залить 1 стакан риса 3 стаканами бульона и сварить. Заправить 4—5 столовыми ложками хорошо разогретого масла и посыпать черным перцем. Уложить куски курицы на середину эллипсовидного блюда. Вокруг положить рис. Вокруг риса уложить в виде черепиц ломтики языка. Полить соусом и ... Читать дальше »

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 265 | Добавил: DSS | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

1 2 »