Воскресенье, 13.07.2025, 03:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 02
Список ингредиентов 
  • баранина700-800 г
  • картофель2-3 шт
  • баклажаны1-2 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • помидоры2-3 шт
  • болгарский перец< ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 395 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • вода4 л
  • свинина на косточке1 кг
  • картофель250 г
  • свекла250 г
  • репчатый лук2 шт
  • черный молотый перец ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 497 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Ингридиенты для приготовления первого блюда:

- свекла - 2-3 небольшого размера
- морковь - 1 шт.
- крапива - 200г
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- 3%-ный уксус - 2 ст.л.
- зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу

Чтобы приготовить Борщ из свеклы и крапивы необходимо:

Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.
Категория: Борщи | Просмотров: 268 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Ингридиенты для приготовления первого блюда:

- грибы белые (сушеные) - 30г
- свекла молодая с ботвой - 300г
- картофель - 120г
- морковь - 60г
- корень петрушки - 30г
- лук-порей - 60г
- помидоры свежие - 120г
- кабачки - 150г
- масло сливочное - 30г
- сметана - 45г
- соль
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу

Чтобы приготовить Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами необходимо:

Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде.

П ... Читать дальше »

Категория: Борщи | Просмотров: 319 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • кости1 кг
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • корень сельдерея1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • вода ... Читать дальше »
Категория: Бульоны | Просмотров: 285 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • филе красной рыбы500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • горошины черного перца3 шт
  • во ... Читать дальше »
Категория: Бульоны | Просмотров: 358 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грибы (лучше шампиньоны) – 200 гр.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.
  • майонез
Способ приготовления

Свежие или консервированные грибы порезать и выложить в сковороду. Туда же добавить измель ... Читать дальше »

Категория: Салаты из грибов | Просмотров: 331 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • морковь 500 г
  • лук репчатый500 г
  • шампиньоны 500 г
  • орехи грецкие150 г
  • чернослив 1 стакан
  • майонез ... Читать дальше »
Категория: Салаты из грибов | Просмотров: 271 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • грибы маринованные (опята)400 грамм
  • огурцы соленые4 шт.
  • картошка3 шт.
  • яйца3 шт.
  • помидоры (лучше черри)8-10 шт.
  • ... Читать дальше »
Категория: Салаты из грибов | Просмотров: 250 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • консервированная кукуруза350 г
  • консервированные шампиньоны400 г
  • сладкий лук1 шт
  • яйца4 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • < ... Читать дальше »
Категория: Салаты из грибов | Просмотров: 278 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • крабовые палочки400 грамм
  • грибы маринованные400 грамм
  • яйцо6 штук
  • лук-репка1 штука
  • майонез300 грамм
Категория: Салаты из грибов | Просмотров: 249 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • куриные грудки2 шт
  • кефир250 мл
  • чеснок1 зубчик
  • зелень укропапо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • черный мо ... Читать дальше »
Категория: Отварная птица | Просмотров: 292 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • куриная печень500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сливочное масло50-100 г
  • сольпо вкусу
  • черный мол ... Читать дальше »
Категория: Отварная птица | Просмотров: 319 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • куриное филе250-300 г
  • лавровый лист1 шт
  • душистый перец горошком2-3 шт
  • вода1-1,5 л
  • сольпо вкусу
Категория: Отварная птица | Просмотров: 310 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • мясо курицы750 г
  • сольпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
Способ приготовления
Категория: Отварная птица | Просмотров: 262 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • куриное филе300 г
  • яйца2 шт
  • сухари молотые100 г.
  • перец, соль по вкусу
  • куркума для цвета
Категория: Отварная птица | Просмотров: 299 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Лазанья с курицей и помидорами

  • 4 небольшие луковицы
  • 2 моркови
  • 500 г куриного филе
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 250 мл бульона
  • 3 ст.л. томата-пасты
  • соль, молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • щепотка корицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 500 г помидоров черри
  • 400 г листов лазаньи ... Читать дальше »
Категория: Лазанья | Просмотров: 289 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • листы лазаньи250 г
  • коктельные креветики500 г
  • королевские креветки500 г
  • сливочное масло80 г
  • морковь150 г
  • ... Читать дальше »
Категория: Лазанья | Просмотров: 268 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Лазанья ленивая

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • дижонская горчица
  • 3 крупных помидора
  • 200 г сыра
  • 1 пучок базилика
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры промыть, обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать толстыми кружочками. Сыр натереть на на мелкой терке. Базилик помыть и измельчить.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать небольшие прямоугольники. ... Читать дальше »

Категория: Лазанья | Просмотров: 266 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • сыр рикотта2 стакана
  • сыр пармезан1/2 стакана
  • сырое яйцо1шт
  • зелень базилика1/3 стакана
  • листья лазаньи230 г
  • ... Читать дальше »
Категория: Лазанья | Просмотров: 274 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Классическая лазанья

  • 500 г геста для лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500-600 г помидоров
  • 250 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 100 г муки
  • 50 г пармезана
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите. С помидоров снимите кожицу, ... Читать дальше »

Категория: Лазанья | Просмотров: 270 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • листы лазаньи500 г
  • сыр пармезан200 г
  • мясной фарш350-400 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок7-8 зубчиков
  • зеленый ... Читать дальше »
Просмотров: 235 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Лазанья с квашеной капустой

  • 200 г пластин зеленого теста для лазаньи
  • соль
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 стручка сладкого красного перца
  • 500 г квашеной капусты
  • 125 мл сухого белого вина
  • 600 г сметаны
  • молотый черный перец
  • 1—2 ст.л. сахарного песка
  • 100 г тертого сыра эмменталь

Приготовление: ... Читать дальше »

Категория: Лазанья | Просмотров: 544 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Список ингредиентов 
  • листы лазаньи12 шт
  • отварная куриная грудка1 шт
  • шампиньоны500 г
  • жирные сливки200 мл
  • сыр «пармезан»400-500 г
  • ... Читать дальше »
Категория: Лазанья | Просмотров: 334 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 1кг
- яйцо - 6 шт.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу

для начинки:

- лук репчатый - 2 шт.
- говядина (молотая) - 750г
- миндаль (измельченный) - 100г
- изюма (без косточек) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Отварить картофель, очистить, сделать пюре и охладить. Добавить яйца, мускат, соль, перец. Перемешать. Нагреть духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, пока оно не осядет, все в ... Читать дальше »
Категория: Запеканки | Просмотров: 280 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лука-порей - 1/2кг
- картофель - 2 шт.
- мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- белый перец - по вкусу
- соль и черный - перец по вкусу
- маргарин - 20г.
Инструкции по приготовлению:
Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.

Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем ... Читать дальше »

Категория: Запеканки | Просмотров: 272 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливы (сушеные) - 1кг
- вода - 4 стакана
- сливочное масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- красное сладкое вино -1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/4 ч. л.
- мясо (мелко нарубленное) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- маргарин - для смазывания противня

для украшения:

- сушеные сливы (запаренные, без косточек).
Инструкции по приготовлению:
Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жари ... Читать дальше »

Категория: Запеканки | Просмотров: 278 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)



Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баклажаны - 1 кг
- отварное мясо - 500г
- помидоры - 5 шт.
- масло растительное - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- молотые сухари - 3 ст.л.
- тертый сыр - 1/2 стакана
- масло сливочное, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Баклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и также быстро поджарить их в масле.

Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обж ... Читать дальше »

Категория: Запеканки | Просмотров: 294 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)



Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баклажаны (кабачки) - 4 шт.
- мясной фарш - 500г
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатная паста - 1 ст.л.
- зелень петрушки, соль, молотый черный и красный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Лук мелко порезать, спассеровать на масле, смешать с мясным фаршем, приправить черным молотым перцем, томатной пастой, красным перцем, солью. Все перемешать, посыпать нарубленной зеленью петрушки, влить 1/3 стакана воды и еще раз тщательно вымешать.

Подготовить баклажаны (или кабачки): нарезать их кружочками, посолить, панировать в ... Читать дальше »

Категория: Запеканки | Просмотров: 257 | Добавил: DSS | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)