Кости, кроме реберных и лопаточной,
помыть и разрубить на части, около 5 см длиной. Головки трубчатых
костей разрубить. Положить в глубокую форму и жарить в духовке при 170
градусах, в течение 1 часа, пока кости не станут коричневыми.
Все коренья почистить и помыть. Затем крупно нарезать и выложить к
костям. Обжаривать все вместе еще около 30 минут, периодически
помешивая.
После чего переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Варить на
минимальном огне, в течение 5-6 часов, не накрывая крышкой и снимая
периодически жир и пенку.
С готового бульона снять жир и бульон процедить. Вернуть его в
кастрюлю и уварить до объема 150 мл, затем остудить. Хранить можно в
холодильнике при 4-5 градусах, на протяжении 7 дней.
Концентрированный бульон готов!