Для приготовления начинки, отварную
куриную грудку снять с кости и нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны
почистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до
мягкости. Затем добавить куриное мясо, посолить, поперчить и жарить
около 2-3 минут. Добавить сливки, перемешать и потомить на маленьком
огне до загустения.
Для приготовления соуса, сливочное масло растопить в кастрюльке.
Вмешать в растопленное сливочное масло муку и постепенно, небольшими
порциями влить молоко. Затем добавить мускатный орех и соль. Все
хорошенько перемешать при помощи венчика и варить до загустения.
На дно формы для запекания налить немного приготовленного соуса.
Равномерно его распределить и выложить листы лазаньи так, чтобы они
покрыли дно формы. Сверху выложить равномерным слоем приготовленную
начинку, посыпать все тертым сыром и полить соусом. Затем снова листы
лазаньи, начинка, тертый сыр и соус. Повторить дважды.
Последний слой тертого сыра и соуса накрыть листами для лазаньи,
полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Поставить лазанью в
нагретую духовку и запекать при 200 градусах около 40 минут.
Лазанья с курицей готова!
Приятного аппетита!