Понедельник, 21.07.2025, 17:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 02 » Лазанья
14:57
Лазанья
Список ингредиентов 
  • листы лазаньи12 шт
  • отварная куриная грудка1 шт
  • шампиньоны500 г
  • жирные сливки200 мл
  • сыр «пармезан»400-500 г
  • молоко1 л
  • сливочное масло120 г
  • мука3 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
Способ приготовления

Для приготовления начинки, отварную куриную грудку снять с кости и нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить куриное мясо, посолить, поперчить и жарить около 2-3 минут. Добавить сливки, перемешать и потомить на маленьком огне до загустения.

Для приготовления соуса, сливочное масло растопить в кастрюльке. Вмешать в растопленное сливочное масло муку и постепенно, небольшими порциями влить молоко. Затем добавить мускатный орех и соль. Все хорошенько перемешать при помощи венчика и варить до загустения.

На дно формы для запекания налить немного приготовленного соуса. Равномерно его распределить и выложить листы лазаньи так, чтобы они покрыли дно формы. Сверху выложить равномерным слоем приготовленную начинку, посыпать все тертым сыром и полить соусом. Затем снова листы лазаньи, начинка, тертый сыр и соус. Повторить дважды.

Последний слой тертого сыра и соуса накрыть листами для лазаньи, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Поставить лазанью в нагретую духовку и запекать при 200 градусах около 40 минут.

Лазанья с курицей готова!

Приятного аппетита!

Категория: Лазанья | Просмотров: 335 | Добавил: DSS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: