Куриные грудки помыть, обсушить и
натереть со всех сторон солью и перцем. В мисочку положить кефир,
добавить сушеный базилик, пропущенный через чесночницу чеснок, немного
соли и перца. Все тщательно перемешать, положить в приготовленный
маринад куриные грудки и оставить для маринования приблизительно на 1
час.
Из пищевой фольги сформировать формочку в виде лодочки с высокими
бортиками. Выложить в нее грудку, полить маринадом и щедро посыпать
измельченной зеленью укропа. Сверху скрепить края фольги так, чтобы
внутри было пространство для воздуха и поставить грудки в пароварку.
Готовить в течение 20 минут, после чего выложить на подогретое
сервировочное блюдо и подать на стол. Отдельно можно приготовить пасту,
рис или салат из овощей.
Куриная грудка в пароварке готова!