Воскресенье, 13.07.2025, 18:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 02 » Лазанья с креветками
15:00
Лазанья с креветками
Список ингредиентов 
  • листы лазаньи250 г
  • коктельные креветики500 г
  • королевские креветки500 г
  • сливочное масло80 г
  • морковь150 г
  • мука50 г
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • бульон1/2 стакана
  • цуккини200 г
  • горчица 2 ч. ложки
  • моцарелла125 г
  • сливки400 мл
  • чеснок2 зубчика
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • тимьянпо вкусу
Способ приготовления

Креветки разморозить и затем почистить. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Цуккини хорошенько помыть, очистить от повреждений и нарезать полукольцами. Луковицу нарезать маленькими кубиками, а 1 зубчик чеснока почистить и слегка раздавить.

После этого на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок с репчатым луком в течение 1 минуты. Потом добавить морковь и жарить в течение 3-5 минут. Далее добавить цуккини и обжарить еще в течение 10 минут.

Дальше все залить бульоном, добавить тимьян и готовить около 5-10 минут. Затем выложить креветки, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Отдельно растопить 60 грамм сливочного масла, потом ввести просеянную муку и, постоянно перемешивая, пассивировать в течение 1 минуты. Дальше тонкой струйкой влить, помешивая сливки. Все перемешать, чтобы не было комочков и готовить в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить горчицу, заранее почищенный и измельченный зубчик чеснока. Хорошенько перемешать и снять с плиты. Соус готов.

Если соус получается очень густым, то можно добавить немного сливок или молока.

После чего листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и готовить в течение 2 минут. Потом слить воду, вынуть пластины и разложить на полотенце, чтобы они подсохли.

Затем форму для запекания смазать маслом, выложить слой листов лазаньи, смазать соусом, поверх него креветки и затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой.

Запекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подать на стол.

Лазанья с креветками готова.

Приятного аппетита!

Категория: Лазанья | Просмотров: 269 | Добавил: DSS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: