Креветки разморозить и затем
почистить. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Цуккини хорошенько помыть, очистить от повреждений и нарезать
полукольцами. Луковицу нарезать маленькими кубиками, а 1 зубчик чеснока
почистить и слегка раздавить.
После этого на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить
чеснок с репчатым луком в течение 1 минуты. Потом добавить морковь и
жарить в течение 3-5 минут. Далее добавить цуккини и обжарить еще в
течение 10 минут.
Дальше все залить бульоном, добавить тимьян и готовить около 5-10
минут. Затем выложить креветки, хорошенько перемешать, посолить,
поперчить и снять с огня.
Отдельно растопить 60 грамм сливочного масла, потом ввести просеянную
муку и, постоянно перемешивая, пассивировать в течение 1 минуты. Дальше
тонкой струйкой влить, помешивая сливки. Все перемешать, чтобы не было
комочков и готовить в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить
горчицу, заранее почищенный и измельченный зубчик чеснока. Хорошенько
перемешать и снять с плиты. Соус готов.
Если соус получается очень густым, то можно добавить немного сливок или молока.
После чего листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде, добавив
1 столовую ложку оливкового масла и готовить в течение 2 минут. Потом
слить воду, вынуть пластины и разложить на полотенце, чтобы они
подсохли.
Затем форму для запекания смазать маслом, выложить слой листов
лазаньи, смазать соусом, поверх него креветки и затем листы лазаньи.
Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для
лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой.
Запекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подать на стол.
Лазанья с креветками готова.
Приятного аппетита!