Рикотту нарезать небольшими
кусочками и выложить на блюдо. Затем добавить заранее натертый пармезан и
все перемешать. Зелень базилика помыть, обсушить, измельчить, смешать с
заранее взболтанным яйцом и соединить с рикоттой и пармезаном.
Листы лазаньи заранее отварить и затем выложить в приготовленную
форму ровным слоем, но не внахлест. Потом покрыть листы лазаньи
половиной сырной смеси, сверху выложить часть соуса.
Для соуса нужно томатную пасту смешать с оливковым маслом, орегано,
измельченным репчатым луком и мелко нарезанными шампиньонами.
Сверху лазанью покрыть сыром моцарелла и повторить все слои, завершая
слоем листов лазаньи. Далее смазать соусом и поставить в предварительно
разогретую духовку до 180 градусов.
Запекать в течение 20 минут.
Лазанья «Гарфилда» готова.
Приятного аппетита!