Суббота, 12.07.2025, 13:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 02 » Лазанья «Гарфилда» Аватар пользователя Евгения Евгения
14:59
Лазанья «Гарфилда» Аватар пользователя Евгения Евгения
Список ингредиентов 
  • сыр рикотта2 стакана
  • сыр пармезан1/2 стакана
  • сырое яйцо1шт
  • зелень базилика1/3 стакана
  • листья лазаньи230 г
  • тертая моццарелла230 г
  • томатная паста200 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • орегано2 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • шампиньоны200 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления

Рикотту нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо. Затем добавить заранее натертый пармезан и все перемешать. Зелень базилика помыть, обсушить, измельчить, смешать с заранее взболтанным яйцом и соединить с рикоттой и пармезаном.

Листы лазаньи заранее отварить и затем выложить в приготовленную форму ровным слоем, но не внахлест. Потом покрыть листы лазаньи половиной сырной смеси, сверху выложить часть соуса.

Для соуса нужно томатную пасту смешать с оливковым маслом, орегано, измельченным репчатым луком и мелко нарезанными шампиньонами.

Сверху лазанью покрыть сыром моцарелла и повторить все слои, завершая слоем листов лазаньи. Далее смазать соусом и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Запекать в течение 20 минут.

Лазанья «Гарфилда» готова.

Приятного аппетита!

Категория: Лазанья | Просмотров: 274 | Добавил: DSS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: