Куриную печень помыть, удалить
пленки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить, помыть и
нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной
терке.
После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить
репчатый лук с морковью до полуготовности. Потом добавить к овощам
печень и жарить на медленном огне, периодически помешивая в течение 5-7
минут. Потом накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить все до
готовности в течение 10 минут. Посолить и поперчить.
После чего печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или
блендер, добавить сливочное масло, буквально кусочек и все хорошенько
перемешать. Эту массу еще раз пропустить через мясорубку и паштет готов.
Паштет готов.