Ингредиенты:

- 4 небольшие луковицы
- 2 моркови
- 500 г куриного филе
- 4 ст.л. оливкового масла
- 150 мл сухого белого вина
- 250 мл бульона
- 3 ст.л. томата-пасты
- соль, молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- щепотка корицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока
- 500 г помидоров черри
- 400 г листов лазаньи
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°. Лук очистить и порубить. Морковь
очистить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать очень
маленькими кусочками или пропустить через мясорубку.
Лук и морковь слегка обжарить на оливковом масле. Добавить
рубленое мясо и при постоянном помешивании обжаривать несколько минут.
Влить вино и упарить на сильном огне. Влить бульон и тушить, пока вся
жидкость не испарится. Убавить огонь, добавить томат-пасту и перемешать.
Тушить смесь под крышкой 20 мин. Посолить и поперчить, добавить
мускатный орех и щепотку корицы.
Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло.
Посыпать мукой и спассеровать на слабом огне. При постоянном помешивании
влить молоко и довести до кипения. Варить на слабом огне ок. 1 мин,
затем снять с огня. Посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. На дно
смазанной жиром глубокой формы для запекания налить немного соуса.
Выложить слоями листы лазаньи и томатно-мясную начинку, выкладывая
поверх каждого мясного слоя немного помидоров. Полить верх лазаньи
соусом бешамель, выложить оставшиеся помидоры и запекать в духовке ок.
30 мин.
Приятного аппетита!