Приготовить соус «Болоньезе». Для
этого мясной фарш обжарить на растительном масле. Репчатый лук и чеснок
почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок можно измельчить
через чесночницу. Затем к фаршу добавить репчатый лук, чеснок и все
хорошенько обжарить, постоянно помешивая.
Зеленый перец помыть, нарезать маленькими кубиками и добавить к фаршу
с овощами. Далее добавить заранее перемолотые через мясорубку помидоры
или добавить томатную пасту. Дать всей массе хорошенько потушиться и
после чего влить вино. Добавить измельченную зелень, соль, перец и
хорошенько перемешать. Тушить в течение 5 минут и потом снять с огня.
Соус готов.
Далее приготовить соус «Бешамель». Для этого сливочное масло
растопить, потом обжарить на нем просеянную муку так, чтобы мука
оставалась светлой. Затем аккуратно влить молоко, непрерывно помешивая.
Соус должен приобрести однородную консистенцию и загустеть. Готовить
соус в течение 10-15 минут на маленьком огне. В конце добавить соль,
перец, перемешать и снять с огня. Соус готов.
Далее приступить к приготовлению лазаньи. Сыр пармезан заранее
натереть на мелкой терке. Потом форму для запекания смазать оливковым
маслом, затем влить немного соуса бешамель, потом выложить соус болоньез
и накрыть все листами лазаньи. Накрывать листами так, чтобы они не были
внахлест.
Следом за листами выложить еще один слой соуса болоньез, полить
соусом бешамель и обильно посыпать тертым пармезаном. Так следует
повторить несколько раз. Слоев получается как минимум 4.
После этого поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
Перед подачей дать готовой лазанье немного остыть, затем разрезать на порционные кусочки, выложить на тарелку и подать на стол.
Лазанья по-итальянски готова.
Приятного аппетита!