Мякоть свинины на косточке помыть,
нарезать на крупные куски и вместе с косточкой положить в кастрюлю с
водой. Нагреть до кипения, посолить и варить, периодически снимая пену,
пока мясо не станет очень мягким и не начнет распадаться на волокна.
Обычно на это уходит около 3 часов.
Картофель и свеклу помыть, почистить и нарезать на довольно крупные
дольки. За 30 минут до готовности мяса, положить в бульон картофель и
свеклу. Добавить черный молотый перец и соль, если нужно. Очистить от
шелухи репчатый лук и положить его в кипящий бульон.
Варить еще около 30 минут, после чего лук из супа убрать. Готовый
шулюм разлить в глубокие тарелки, сдобрить измельченной зеленью кинзы и
сразу подать на стол.
Приятного аппетита!