Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 1кг - яйцо - 6 шт. - мускатный орех - 1/4 ч.л. - соль, черный перец - по вкусу для начинки: - лук репчатый - 2 шт. - говядина (молотая) - 750г - миндаль (измельченный) - 100г - изюма (без косточек) - 100г - яйцо - 1 шт. - соль, черный перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Отварить картофель, очистить, сделать пюре и охладить. Добавить
яйца, мускат, соль, перец. Перемешать. Нагреть духовку до средней
температуры. В большой сковороде поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо и жарить, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь.
Положить миндаль, изюм, мускат и продолжать жарить еще 10-15 минут.
Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и
снова тщательно перемешать. Противень размером 30х20 см смазать и
выложить половину подготовленной картофельной смеси. Сверху - мясную
начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут.
|