Ингредиенты:
1 курица, 1 лимон, 1 апельсин, 1 ч. ложка паприки, 1-2 зубка чеснока,
растительное масло, йогурт, соль, перец, зеленый салат, апельсин,
репчатый лук и красный перец для украшения. Приготовление соуса.
Смешать сок лимона, апельсина, паприку и поставить в холодильник на 3
часа. Подготовленную курицу протереть насухо салфеткой, натереть солью,
перцем и чесноком. Затем поджарить на растительном масле до образования
румяной корочки, выложить в смазанную форму, добавить соус и запечь в
духовке. В конце добавить йогурт и апельсинную цедру и тушить в течение 1
минуты. Курицу выложить на блюдо, выстланное зеленым салатом. Украсить
нарезанными кружочками апельсина, лилиями из сырого репчатого лука,
сердечками из красного перца.
|