Ингредиенты:
750 г грудки индейки, 1 ст. ложка свеженатертого имбиря, тертая цедра 1
лимона, по щепотке корицы и гвоздики, 60 г коньяка, 4 мелкие луковицы,
200 г свежих шампиньонов, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1
яйцо, соль, перец.
Половину мяса нарезать полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и
мариновать в коньяке со специями в течение 3-4 ч. Оставшееся мясо
крупно нарезать, посолить, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в
морозильную камеру. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле,
посолить, поперчить, добавить сметану и слегка уварить. Мясо измельчить
миксером до пюреобразной массы, добавить яйцо и грибную массу. Выложить
мясное пюре и маринованные полоски индейки в смазанную жиром форму и
прикрыть фольгой, смазанной жиром. Запекать в разогретой до 180 °С
духовке на водяной бане около 1 ч.
|