Суббота, 12.07.2025, 10:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 05 » ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
00:35
ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
750 г грудки индейки, 1 ст. ложка свеженатертого имбиря, тертая цедра 1 лимона, по щепотке корицы и гвоздики, 60 г коньяка, 4 мелкие луковицы, 200 г свежих шампиньонов, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, перец.

Половину мяса нарезать полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и мариновать в коньяке со специями в течение 3-4 ч. Оставшееся мясо крупно нарезать, посолить, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в морозильную камеру. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить сметану и слегка уварить. Мясо измельчить миксером до пюреобразной массы, добавить яйцо и грибную массу. Выложить мясное пюре и маринованные полоски индейки в смазанную жиром форму и прикрыть фольгой, смазанной жиром. Запекать в разогретой до 180 °С духовке на водяной бане около 1 ч.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 565 | Добавил: DSS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: