Нарезать на порционные куски тушку хорошо выпотрошенного и
промытого цыпленка. Обжарить с1/2 стакана жира, посолить и положить на
блюдо. В том же жире поджарить 1 стакан мелко нарезанных грибов и 1
головку мелко нарезанного репчатого лука. Налить по стакану воды и
белого вина и прибавить 1 ложку томат-пюре. Заправить солью и перцем по
вкусу и варить 20 минут. Положить туда обжаренное мясо и доваривать на
слабом огне. За несколько минут до снятия с огня прибавить нарезанные
кусочками 2 сосиски.
|
250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками
ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок
имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2—3 чайные
ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой
маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и
перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным
маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки
масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу
тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для
при
...
Читать дальше »
|
Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до
готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до
прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют
изюм, дают бурно прокипеть 10 минут, затем закрывают кастрюлю и ставят в
водяную баню еще на 15 мин. Снимают мясо костей, нарезают кусочками и
обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый
перец соединяют с мясом и рисом. Курица 200, морковь 20, петрушка 20,
сельдерей (корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5,
масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10, перец черный молотый,
соль.
|
600 г мяса свежей дичи, 120 г репчатого лука, 40 г сладкого
перца, 400 г персиков, 60 г чернослива, 600 г кислого молока, 40 г
сливочного масла, перец молотый черный, сахар, корица, имбирь, соль.
Крупно нарезанный лук и куски мяса поджаривают в масле в
течение 10 мин. Добавляют очищенный, нарезанный кольцами стручковый
перец, половинки очищенных от кожицы персиков, чернослив без косточек,
специи и соль, жарят, помешивая, еще 5 мин, заливают кислым молоком и
доводят под крышкой до готовности в жарочном шкафу.
| |