Воскресенье, 13.07.2025, 08:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Десерты

В категории материалов: 15
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
  1. Мякоть бананов 400 г
  2. сахарный песок 150 г
  3. желатин 30 г
  4. лимонная кислота 1 г
  5. вода 600 мл

Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.

Десерты | Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

  • для мусса:
  • 1 палочка ванили
  • 20 г желатина
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 500 мл сливок
  • 10 яичных желтков
  • для украшения:
  • любые ягоды
  • клюквенное варенье или соус

Желтки, молоко, ваниль, сахар варите на водяной бане до загустения. Желатин растворите в воде и, когда он разбухнет, добавьте в загустевшую массу. Охладите. Взбейте сливки и добавьте в массу, все перемешайте и разлейте по формам. Оставьте до полного застывания. Готовый мусс аккуратно переверните, выложите из формы, украсьте ягодами, листиками мяты, полейте соусом или вареньем и подавайте на стол.


Десерты | Просмотров: 391 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

  1. 1 пакет (11 г) плюс 1 ч. ложка порошка желатина
  2. 200 мл молока
  3. 225 мл свежесваренного кофе или 2 ст. ложки растворимого кофе, разведенного в 225 мл кипящей воды
  4. 100 г плюс 1 ч. ложка сахара
  5. 2 ст. ложки кофейного ликера
  6. 300 мл жирных сливок
  7. щепотка молотой корицы
  8. зерна кофе в шоколадной глазури для украшения
В литровую кастрюлю налейте 75 мл молока. Посыпьте его желатином и дайте постоять 5 минут. Добавьте кофе. Нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, 2-3 минуть!. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите с огня и добавьте 100 г сахара. Мешайте до полного растворения сахара. Влейте ликер и оставшиеся 125 мл молока. Перелейте смесь в большую миску. Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте, пока смесь не станет распухать.
Десерты | Просмотров: 303 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

  • На 4 порции:
  • 250 г сахарного песка
  • 6 стол. ложек лимонного сока
  • 20 мл малиновой водки
  • 2 ч. ложки розовой воды
  • 500 мл шампанского

Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и растворить на слабом огне. Слегка уварить сироп. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито и перемешать с сиропом. Затем перемешать с малиновой водкой, розовой водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поставить в морозилку на 5 ч.

Десерты | Просмотров: 280 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

  • На 4-6 порций:
  • по 100 г рубленой темной и белой шоколадной глазури
  • 100 мл крепкого горячего кофе
  • 200 мл горячего молока
  • 8 г желатина
  • 8 желтков
  • 350 мл сливок
  • 4 стол. ложки сахарной пудры
  • 50 г мелких миндальных пирожных

Растворить шоколадную темную глазурь в кофе, а светлую - в 100 мл молока. Распустить в каждой смеси по 4 г замоченного и отжатого желатина. Взбить в пену желтки и сахарную пудру со 100 мл молока на горячей паровой бане. Разделить смесь пополам, перемешать каждую половину с темной и светлой глазурью и поставить в холодильник на 15 мин.
Сливки взбить. Перемешать по 1/2 сливок с массой из холодильника . Порубить пирожные. Сполоснуть холодной водой форму для ром-бабы. Наполнить ее темной массой, посыпать миндальной крошкой и накрыть светлой массой. Придать вилкой мраморную окраску и охлаждать как минимум 4 ч. Быстро окунуть форму в теплую воду, опрокинуть мусс на тарелку.

Десерты | Просмотров: 332 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15