В категории материалов: 15 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
- Мякоть бананов 400 г
- сахарный песок 150 г
- желатин 30 г
- лимонная кислота 1 г
- вода 600 мл
Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до
получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить
сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный
желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до
45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в
порционную посуду и охладить.
Десерты |
Просмотров: 334 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DSS |
Дата: 10.11.2010
|
|
- для мусса:
- 1 палочка ванили
- 20 г желатина
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 500 мл сливок
- 10 яичных желтков
- для украшения:
- любые ягоды
- клюквенное варенье или соус
Желтки, молоко, ваниль, сахар варите на водяной бане
до загустения. Желатин растворите в воде и, когда он разбухнет,
добавьте в загустевшую массу. Охладите. Взбейте сливки и добавьте в
массу, все перемешайте и разлейте по формам. Оставьте до полного
застывания. Готовый мусс аккуратно переверните, выложите из формы,
украсьте ягодами, листиками мяты, полейте соусом или вареньем и
подавайте на стол.
Десерты |
Просмотров: 391 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DSS |
Дата: 10.11.2010
|
|
- 1 пакет (11 г) плюс 1 ч. ложка порошка желатина
- 200 мл молока
- 225 мл свежесваренного кофе или 2 ст. ложки растворимого кофе, разведенного в 225 мл кипящей воды
- 100 г плюс 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки кофейного ликера
- 300 мл жирных сливок
- щепотка молотой корицы
- зерна кофе в шоколадной глазури для украшения
В литровую кастрюлю
налейте 75 мл молока. Посыпьте его желатином и дайте постоять 5 минут.
Добавьте кофе. Нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, 2-3
минуть!. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите
с огня и добавьте 100 г сахара. Мешайте до полного растворения сахара.
Влейте ликер и оставшиеся 125 мл молока. Перелейте смесь в большую
миску. Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте,
пока смесь не станет распухать.
Десерты |
Просмотров: 303 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DSS |
Дата: 10.11.2010
|
|
- На 4 порции:
- 250 г сахарного песка
- 6 стол. ложек лимонного сока
- 20 мл малиновой водки
- 2 ч. ложки розовой воды
- 500 мл шампанского
Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и растворить на слабом огне. Слегка уварить сироп. Снять кастрюлю
с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито
и перемешать с сиропом. Затем перемешать с малиновой водкой, розовой
водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поставить в
морозилку на 5 ч.
Десерты |
Просмотров: 280 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DSS |
Дата: 10.11.2010
|
|
- На 4-6 порций:
- по 100 г рубленой темной и белой шоколадной глазури
- 100 мл крепкого горячего кофе
- 200 мл горячего молока
- 8 г желатина
- 8 желтков
- 350 мл сливок
- 4 стол. ложки сахарной пудры
- 50 г мелких миндальных пирожных
Растворить шоколадную темную глазурь в кофе, а светлую - в 100 мл
молока. Распустить в каждой смеси по 4 г замоченного и отжатого
желатина. Взбить в пену желтки и сахарную пудру со 100 мл молока на
горячей паровой бане. Разделить смесь пополам, перемешать каждую
половину с темной и светлой глазурью и поставить в холодильник на 15 мин.
Сливки взбить. Перемешать по 1/2 сливок с массой из холодильника
. Порубить пирожные. Сполоснуть холодной водой форму для ром-бабы.
Наполнить ее темной массой, посыпать миндальной крошкой и накрыть
светлой массой. Придать вилкой мраморную окраску и охлаждать как
минимум 4 ч. Быстро окунуть форму в теплую воду, опрокинуть мусс на
тарелку.
Десерты |
Просмотров: 332 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DSS |
Дата: 10.11.2010
|
|
|