Воскресенье, 13.07.2025, 15:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Десерты

В категории материалов: 15
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
  1. персики консервированные 300 г
  2. сироп от персиков 250 мл
  3. сахарный песок 50 г
  4. желатин 30 г
  5. лимонная кислота
  6. вода 400 мл

Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть.

Десерты | Просмотров: 235 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

  1. На 4 порции:
  2. 100 г горького шоколада
  3. 100 г молочного шоколада
  4. 60 мл крепкого кофе эспрессо
  5. 5 яичных желтков
  6. 5 яичных белков
  7. 100 г сахарного песка
  8. 125 мл сливок
  9. 50 г шоколадной посыпки

Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом.

Десерты | Просмотров: 257 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

  • 1 бутылка шампанского
  • 2 стакана белого виноградного сока
  • 11 стаканов сахара
  • 2 ч. ложки несоленого масла
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана фруктового желатина
  • 1 1/2 стакана сока из красного винограда
  • Цедра 1 лимона



    1. Для желе из шампанского: смешать 2 стакана шампанского, белый виноградный сок и 7 стаканов сахара в большой кастрюле на большом огне. Довести до кипения, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, 2 ч. ложки лимонного сока и щепотку желатина. Кипятить еще 1 минуту, затем убрать с огня. Стерилизовать банки, влить в них горячую микстуру примерно до половины каждой банки. Закрыть крышкой и отставить в прохладное место на 12 часов.
    Десерты | Просмотров: 223 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

  • 1 1/2 кг зеленого винограда без косточек
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка смеси пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)
  • Мелко натертая цедра  и сок 1 лимона
  • 1 1/2 кг коричневого сахара



    1. Ягоды винограда перебрать, отделить от веточек и промыть. Высыпать виноград в кастрюлю с водой, смесью специй, лимонным соком и цедрой. Медленно помешивая, поставить на маленький огонь.
    2. Добавить сахар, мешать, пока сахар не растворится, около 10 минут.
    3. Отставить кастрюлю с огня на 20 минут. Потом еще раз поставить на огонь и довести джем до кипения.
    Десерты | Просмотров: 231 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

  • 2 листа желатина
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана сладкого белого вина
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана красного винограда без косточек, очистить
  • 2 стакана зеленого винограда без косточек, очистить



    1. В чаше с водой замочить листы желатина. Дать постоять 2 минуты, пока желатин не растворится.
    2. В кастрюлю высыпать сахар и влить 1 стакан вина, мешать, пока сахар не растворится. Добавить желатиновую микстуру, готовить 1-2 минуты. Убрать с огня. Затем осторожно влить лимонный сок и оставшееся вино.
    3. В прямоугольную форму вылить 1/2 желатиновой смеси, убрать ее в холодильник на 1-2 часа. Затем достать, высыпать виноград, равномерно распределив его по всей форме, залить оставшейся густой желатиновой массой и убрать на всю ночь в холодильник.
    Десерты | Просмотров: 263 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

    1-5 6-10 11-15