2 листа желатина
1/2 стакана ледяной воды
1/2 стакана сахара
2 1/2 стакана сладкого белого вина
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
2 стакана красного винограда без косточек, очистить
2 стакана зеленого винограда без косточек, очистить
- В чаше с водой замочить листы желатина. Дать постоять 2 минуты, пока желатин не растворится.
- В кастрюлю высыпать сахар и влить 1 стакан вина, мешать, пока
сахар не растворится. Добавить желатиновую микстуру, готовить 1-2
минуты. Убрать с огня. Затем осторожно влить лимонный сок и оставшееся
вино.
- В прямоугольную форму вылить 1/2 желатиновой смеси, убрать ее
в холодильник на 1-2 часа. Затем достать, высыпать виноград, равномерно
распределив его по всей форме, залить оставшейся густой желатиновой
массой и убрать на всю ночь в холодильник.