Понедельник, 01.12.2025, 08:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Десерты

Мусс капучино
10.11.2010, 00:44
  1. 1 пакет (11 г) плюс 1 ч. ложка порошка желатина
  2. 200 мл молока
  3. 225 мл свежесваренного кофе или 2 ст. ложки растворимого кофе, разведенного в 225 мл кипящей воды
  4. 100 г плюс 1 ч. ложка сахара
  5. 2 ст. ложки кофейного ликера
  6. 300 мл жирных сливок
  7. щепотка молотой корицы
  8. зерна кофе в шоколадной глазури для украшения
В литровую кастрюлю налейте 75 мл молока. Посыпьте его желатином и дайте постоять 5 минут. Добавьте кофе. Нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, 2-3 минуть!. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите с огня и добавьте 100 г сахара. Мешайте до полного растворения сахара. Влейте ликер и оставшиеся 125 мл молока. Перелейте смесь в большую миску. Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте, пока смесь не станет распухать. Сразу снимите с ледяной бани. В небольшой миске электрическим миксером взбейте 225 мл сливок до мягких пиков. Перемешайте одну треть сливок с кофейной смесью. Добавьте остальные сливки, осторожно перемешайте. Положите мусс в 8 кофейных чашек или формочки объемом 175 мл. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей на стол в небольшой миске взбейте миксером оставшиеся 75 мл сливок с корицей и 1 ч. ложку сахара до мягких пиков. Положите по ложке сливок в каждую чашку мусса и украсьте кофейными зернами.
Категория: Десерты | Добавил: DSS
Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: