Мусс капучино
|
| 10.11.2010, 00:44 |
- 1 пакет (11 г) плюс 1 ч. ложка порошка желатина
- 200 мл молока
- 225 мл свежесваренного кофе или 2 ст. ложки растворимого кофе, разведенного в 225 мл кипящей воды
- 100 г плюс 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки кофейного ликера
- 300 мл жирных сливок
- щепотка молотой корицы
- зерна кофе в шоколадной глазури для украшения
В литровую кастрюлю
налейте 75 мл молока. Посыпьте его желатином и дайте постоять 5 минут.
Добавьте кофе. Нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, 2-3
минуть!. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите
с огня и добавьте 100 г сахара. Мешайте до полного растворения сахара.
Влейте ликер и оставшиеся 125 мл молока. Перелейте смесь в большую
миску. Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте,
пока смесь не станет распухать. Сразу снимите с ледяной бани. В
небольшой миске электрическим миксером
взбейте 225 мл сливок до мягких пиков. Перемешайте одну треть сливок с
кофейной смесью. Добавьте остальные сливки, осторожно перемешайте.
Положите мусс в 8 кофейных чашек или формочки объемом 175 мл. Закройте
и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей на
стол в небольшой миске взбейте миксером оставшиеся 75 мл сливок с
корицей и 1 ч. ложку сахара до мягких пиков. Положите по ложке сливок в
каждую чашку мусса и украсьте кофейными зернами.
|
|
Категория: Десерты | Добавил: DSS
|
| Просмотров: 309 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|