- На 4 порции:
- 250 г сахарного песка
- 6 стол. ложек лимонного сока
- 20 мл малиновой водки
- 2 ч. ложки розовой воды
- 500 мл шампанского
Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и растворить на слабом огне. Слегка уварить сироп. Снять кастрюлю
с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито
и перемешать с сиропом. Затем перемешать с малиновой водкой, розовой
водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поставить в
морозилку на 5 ч. При этом нужно каждый час перемешивать массу вилкой,
чтобы не образовывалось больших ледяных кристаллов. Перед тем как
подавать на стол, разложить шербет по декоративным стаканам.
|