В категории материалов: 12 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
- 0,5 кг кальмаров
- 2-3 ст. л. изюма без косточек
- 2-3 ст. л. грецких орехов
- соль, майонез по вкусу
- листья салата для украшения
Кальмаров очистить и отварить. Изюм залить кипятком
и дать постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко
порезать, посолить, соединить с изюмом, заправить майонезом, выложить в
салатник на листья зеленого салата, сверху посыпать измельченными
грецкими орехами. |
- 400 г отварной осетрины или белуги
- 50 г малосольной горбуши или семги
- 1 ст. ложка черной зернистой икры
- 2 свежих или малосольных огурца
- 2 клубня отварного картофеля
- 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза
- 2-3 листомка зеленого салата
- 1 лимон
- 1 пучок тархуна
- соль
- маслины
Рыбу отварить, удалить кожицу и хрящи. Картофель и
огурцы нарезать кубиками, посолить, заправить сметаной или майонезом и
уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо. |
- отварные макароны (спиральки, рожки или перья) 250 г
- лещ консервированный в томатном соусе 1 банка (250 г)
- маринованные огурцы 100 г
- зеленый горошек консервированный 5 ст. л.
- кетчуп 1 ст. л.
- майонез легкий 3 ст. л.
- соль по вкусу
Рыбу вынуть из банки, размять вилкой и смешать с
макаронами. Добавить горошек, нарезанные кубиками огурцы. Смешать
майонез с кетчупом и заправить приготовленным соусом салат. При
необходимости досолить. |
- 200 г консервированных крабов или крабовых палочек
- 300 г яблок
- 100 г майонеза
- 1 ломтик лимона
- зелень
- 4 вареных яйца
Мякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой. Продукты
соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат оформляют
ломтиком лимона и зеленью. |
- 1 банка ставриды в масле
- грецкие орехи
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 4 ч. л. лимонного сока
Чеснок растолочь, добавить растительное масло,
перемешать. Кусочки ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным
соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами.
|
|