На 4 порции:
125 мл молока
85 г круглозерного риса
40 г сахарного песка
1 чаин. л ванильного сахара
100 мл сливок
3 ст. ложки лимонного сока
250 г смешанных фруктов
12 г желатина
250 г клубники
мелисса для украшения
Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис, вскипятить и томить
30 мин. Добавить 10 г сахара, ванильный сахар и 3 стол. ложки сливок.
Дать каше остыть. Вскипятить сок лимона с 2 стол. ложками сахара.
Нарезать кубиками фрукты. Желатин размочить, распустить и перемешать с
кашей. Поставить на холод. Взбить оставшиеся сливки и смешать с кашей
вместе с лимонным сиропом и фруктами. Разложить по формочкам и
охладить.