Понедельник, 01.12.2025, 19:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Десерты

В категории материалов: 15
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
  • (на 7 порций)
  • 250 г шоколада наломать кусочками
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. л. сливок
  • 5 яичных белков
  • 75-100 г мелкого сахара

Растопите шоколад в миске над кастрюлей с горячей водой. Смешайте с желтками и затем со сливками. Слегка взбейте яичные белки, добавьте сахар и взбейте еще. Аккуратно введите белки в шоколадную смесь. Разлейте по чашечкам и поставьте в холодильник на 3 часа.

Десерты | Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

  • 1,5 кг яблок (ранет)
  • 125 г сахара
  • 4 белка
  • 1 стакан ликера бенедиктин
  • 20 кусков сахара
  • 1 лимон
  • 300 г сметаны
Разрежьте яблоки на четыре части, не очищая от кожуры и не удаляя семечек. Положите их в кастрюлю , добавив немного воды. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Пропустите вареные яблоки через мясорубку , и подсушите полученное пюре на очень слабом огне. В последний момент добавьте сахарную пудру, взбейте смесь. Распустите кусковой сахар в полстакане воды. Нагревайте до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. Добавьте лимонный сок.
Десерты | Просмотров: 294 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

1 стол. ложка коньяка
по 150 мл сливок средней и высокой жирности
1/2 чайн. ложки сушеной мяты
100 г шоколада
8 плиток шоколада
Совет: в муссе будет меньше калорий, если заменить сливки высокой жирности нежирным творогом. Положить в миску 100 г шоколада и расплавить на слабом огне на паровой бане. Перемешать с коньяком и сушеной мятой. Налить в глубокую миску хорошо охлажденные сливки. Взбить их миксером .
Десерты | Просмотров: 253 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

  • 375 мл белого вина
  • 125 мл яблочного сока
  • 50 г сахарного песка
  • цедра 1 лимона
  • 1 пучок эстрагона
  • 12 г желатина
  • 300 г свежезамороженной малины
  • 1 стол. ложка сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Слегка разогреть вино с соком,сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру и веточки. Перемешать с рубленым эстрагоном. Замачивать желатин 5 мин.

Десерты | Просмотров: 250 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

На 4 порции:
125 мл молока
85 г круглозерного риса
40 г сахарного песка
1 чаин. л ванильного сахара
100 мл сливок
3 ст. ложки лимонного сока
250 г смешанных фруктов
12 г желатина
250 г клубники
мелисса для украшения

Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис, вскипятить и томить 30 мин. Добавить 10 г сахара, ванильный сахар и 3 стол. ложки сливок. Дать каше остыть. Вскипятить сок лимона с 2 стол. ложками сахара. Нарезать кубиками фрукты. Желатин размочить, распустить и перемешать с кашей. Поставить на холод. Взбить оставшиеся сливки и смешать с кашей вместе с лимонным сиропом и фруктами. Разложить по формочкам и охладить.

Десерты | Просмотров: 241 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15