Понедельник, 01.12.2025, 16:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Десерты

Виноградный террин в желе
10.11.2010, 00:24
  • 2 листа желатина
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана сладкого белого вина
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана красного винограда без косточек, очистить
  • 2 стакана зеленого винограда без косточек, очистить



    1. В чаше с водой замочить листы желатина. Дать постоять 2 минуты, пока желатин не растворится.
    2. В кастрюлю высыпать сахар и влить 1 стакан вина, мешать, пока сахар не растворится. Добавить желатиновую микстуру, готовить 1-2 минуты. Убрать с огня. Затем осторожно влить лимонный сок и оставшееся вино.
    3. В прямоугольную форму вылить 1/2 желатиновой смеси, убрать ее в холодильник на 1-2 часа. Затем достать, высыпать виноград, равномерно распределив его по всей форме, залить оставшейся густой желатиновой массой и убрать на всю ночь в холодильник.
    4. Чтобы аккуратно переложить террин в праздничную тарелку, форму, в которой он был в холодильнике, нужно опустить в теплую воду и дать постоять 4-5 секунд. Затем, используя лопатку, аккуратно переместить террин на сервировочную тарелку. Подавать, разрезав на куски.
    5. Виноградный террин  в желе готов.
    Категория: Десерты | Добавил: DSS
    Просмотров: 269 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: