2 листа желатина 1/2 стакана ледяной воды 1/2 стакана сахара 2 1/2 стакана сладкого белого вина 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 2 стакана красного винограда без косточек, очистить 2 стакана зеленого винограда без косточек, очистить
- В чаше с водой замочить листы желатина. Дать постоять 2 минуты, пока желатин не растворится.
- В кастрюлю высыпать сахар и влить 1 стакан вина, мешать, пока сахар не растворится. Добавить желатиновую микстуру, готовить 1-2 минуты. Убрать с огня. Затем осторожно влить лимонный сок и оставшееся вино.
- В прямоугольную форму вылить 1/2 желатиновой смеси, убрать ее в холодильник на 1-2 часа. Затем достать, высыпать виноград, равномерно распределив его по всей форме, залить оставшейся густой желатиновой массой и убрать на всю ночь в холодильник.
- Чтобы аккуратно переложить террин в праздничную тарелку, форму, в которой он был в холодильнике, нужно опустить в теплую воду и дать постоять 4-5 секунд. Затем, используя лопатку, аккуратно переместить террин на сервировочную тарелку. Подавать, разрезав на куски.
- Виноградный террин в желе готов.