- На 4 порции:
- 100 г горького шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 60 мл крепкого кофе эспрессо
- 5 яичных желтков
- 5 яичных белков
- 100 г сахарного песка
- 125 мл сливок
- 50 г шоколадной посыпки
Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Влить кофе
эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г
сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать.
Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50
г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить
шоколадный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
|