Понедельник, 01.12.2025, 22:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Десерты

Винное желе с малиновым соусом
10.11.2010, 00:36
  • 375 мл белого вина
  • 125 мл яблочного сока
  • 50 г сахарного песка
  • цедра 1 лимона
  • 1 пучок эстрагона
  • 12 г желатина
  • 300 г свежезамороженной малины
  • 1 стол. ложка сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Слегка разогреть вино с соком,сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру и веточки. Перемешать с рубленым эстрагоном. Замачивать желатин 5 мин. Распустить влажный желатин на среднем огне и, вливая тонкой струей, перемешать с винной смесью. Разлить по стаканам и охлаждать 3 ч. Разморозить малину, протереть ее через сито и смешать с сахарной пудрой. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить ими желе. Украсить оставшимся эстрагоном.

Категория: Десерты | Добавил: DSS
Просмотров: 251 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: