- 375 мл белого вина
- 125 мл яблочного сока
- 50 г сахарного песка
- цедра 1 лимона
- 1 пучок эстрагона
- 12 г желатина
- 300 г свежезамороженной малины
- 1 стол. ложка сахарной пудры
- 100 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
Слегка разогреть вино с соком,сахаром и цедрой. Порубить листочки с
2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь
веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру и
веточки. Перемешать с рубленым эстрагоном. Замачивать желатин 5 мин.
Распустить влажный желатин на среднем огне и, вливая тонкой струей,
перемешать с винной смесью. Разлить по стаканам и охлаждать 3 ч.
Разморозить малину, протереть ее через сито и смешать с сахарной
пудрой. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить ими желе. Украсить
оставшимся эстрагоном.
|