На 4 порции: 125 мл молока 85 г круглозерного риса 40 г сахарного песка 1 чаин. л ванильного сахара 100 мл сливок 3 ст. ложки лимонного сока 250 г смешанных фруктов 12 г желатина 250 г клубники мелисса для украшения
Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис, вскипятить и томить
30 мин. Добавить 10 г сахара, ванильный сахар и 3 стол. ложки сливок.
Дать каше остыть. Вскипятить сок лимона с 2 стол. ложками сахара.
Нарезать кубиками фрукты. Желатин размочить, распустить и перемешать с
кашей. Поставить на холод. Взбить оставшиеся сливки и смешать с кашей
вместе с лимонным сиропом и фруктами. Разложить по формочкам и
охладить. Сделать пюре из клубники с сахаром. Разложить по тарелкам.
Окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть десерт на клубничный соус.
Украсить мелиссой и фруктами.
|