Понедельник, 01.12.2025, 22:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Десерты

Шоколадный мусс с коньяком
10.11.2010, 00:38
  1. 1 стол. ложка коньяка
  2. по 150 мл сливок средней и высокой жирности
  3. 1/2 чайн. ложки сушеной мяты
  4. 100 г шоколада
  5. 8 плиток шоколада
Совет: в муссе будет меньше калорий, если заменить сливки высокой жирности нежирным творогом. Положить в миску 100 г шоколада и расплавить на слабом огне на паровой бане. Перемешать с коньяком и сушеной мятой. Налить в глубокую миску хорошо охлажденные сливки. Взбить их миксером . Также взбить в крутую пену веничком или миксером сливки высокой жирности. Перемешать и то и другое со слегка охлажденной шоколадно-мятной массой. Разложить крем по вазочкам или маленьким стаканам и поставить на 1 ч в холодильник. Разломать на маленькие кусочки 8 шоколадных плиток. Перед подачей на стол украсить крем шоколадом.
Категория: Десерты | Добавил: DSS
Просмотров: 254 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: