Шоколадный мусс с коньяком
|
| 10.11.2010, 00:38 |
- 1 стол. ложка коньяка
- по 150 мл сливок средней и высокой жирности
- 1/2 чайн. ложки сушеной мяты
- 100 г шоколада
- 8 плиток шоколада
Совет: в муссе будет меньше калорий, если заменить сливки высокой
жирности нежирным творогом. Положить в миску 100 г шоколада и
расплавить на слабом огне на паровой бане. Перемешать с коньяком и
сушеной мятой. Налить в глубокую миску хорошо охлажденные сливки.
Взбить их миксером
. Также взбить в крутую пену веничком или миксером сливки высокой
жирности. Перемешать и то и другое со слегка охлажденной
шоколадно-мятной массой. Разложить крем по вазочкам или маленьким
стаканам и поставить на 1 ч в холодильник. Разломать на маленькие
кусочки 8 шоколадных плиток. Перед подачей на стол украсить крем
шоколадом.
|
|
Категория: Десерты | Добавил: DSS
|
| Просмотров: 254 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|