Мусс бенедиктин
|
| 10.11.2010, 00:40 |
- 1,5 кг яблок (ранет)
- 125 г сахара
- 4 белка
- 1 стакан ликера бенедиктин
- 20 кусков сахара
- 1 лимон
- 300 г сметаны
Разрежьте яблоки на четыре части, не очищая от кожуры и не удаляя семечек. Положите их в кастрюлю , добавив немного воды. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Пропустите вареные яблоки через мясорубку
, и подсушите полученное пюре на очень слабом огне. В последний момент
добавьте сахарную пудру, взбейте смесь. Распустите кусковой сахар в
полстакане воды. Нагревайте до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка
закарамелизуется. Добавьте лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы
облейте полученной карамелью. Взбитые в густую пену белки введите в
охлажденное ялочное пюре. В эту смесь добавьте ликер и выложите в
форму. Поставьте на водяную баню в духовку
, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Остудив, выньте из формы и
подавайте с молоком, сливками. Бенедиктин можно заменить другим
ликером.
|
|
Категория: Десерты | Добавил: DSS
|
| Просмотров: 295 | Загрузок: 0
| Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|