2 л воды 500 г свеклы 3 картофелины 2 свежих огурца 2 вареные картофелины 75 г зеленого лука 50 г хрена 2 яйца 2 cт. ложки сметаны 1 чайная ложка сахара уксус по вкусу Свеклу
очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить
водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин.
Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в
кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками,
рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом
положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром,
добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью
петрушки или укропа.
|