Селедка под шубой "8 марта"
| 09.11.2010, 23:25 |
- филе подкопченной сельди 2 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- для заправки:
- сок 1/2 свеклы
- майонез/сметана 50/50
- зелень, маслины, икра для украшения
Филе
подкопченной сельди нарезать на порционные кусочки. Мы предлагаем
вашему вниманию порционную подачу салата. Вырезать из бутылки кольцо
или воспользоваться специальным кондитерским кольцом. Поставить его на
блюдо. Выложить кусочки сельди. Для заправки смешайте равное количество майонеза и сметаны со свекольным соком до однородной массы. Отварные
овощи очистить, натереть на терке, смешать с измельченным луком,
заправить майонезно-сметанной массой, выложить на селедку.Поверх
налить слой оставшейся заправки. Выложить украшения из икры, зелени по
вашему усмотрению. Если вы готовите большое блюдо, то выложите селедку
в форме рыбы, поверх выложите овощную "шубу" и украсьте по своему
вкусу.
|
Категория: Салаты | Добавил: DSS
|
Просмотров: 208 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|