- 5 вареных картофелин
- 2 вареных яйца
- 250 г вареной говядины
- 1 яблоко
- 2 соленых огурца
- 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь
- 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию)
Соус для заправки:
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст. л. тертого хрена
- 2 ст. л. уксуса. 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ст. мелко нарубленной зелени петрушки и укропа
Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины. Затем яблоко,
огурцы, мясо, сельдь, картофель нарезать мелкими кубиками. Приготовить
соус для салата смешав указанное количество сметаны, хрена, горчицы,
уксуса и зелени. Заправить салат приготовленным соусом. Данный салат
можно подать, выложив на листья салата, украсив дольками помидоров,
ломтиками яйца и огурца.
|