Среда, 16.07.2025, 08:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Салаты из сыра

Салат 'Цезарь'
09.11.2010, 23:55
  • большая головка кочанного салата
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана красного винного
  • уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 1/2 ч. л. соли чайная ложка горчицы
  • лимон
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 100 г филе анчоусов или креветок
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать.
Категория: Салаты из сыра | Добавил: DSS
Просмотров: 248 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: