Салат "Кураж"
| 09.11.2010, 23:22 |
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 150 г вареного или копченого филе курицы
- 1 головка чеснока
- 0,5 стакана грецких орехов
- горсть чернослива
- 200 г легкого майонеза
Белки отделить от желтков и
натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным
емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего
качества - сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался
довольно жесткий и сухой - размягчите его кипятком, затем просушите с
помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного
оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:
- натертые белки - соус с майонезом и чесноком - мелко нарезанный чернослив - соус с майонезом и чесноком - куриное филе - соус с майонезом и чесноком - яичные желтки - украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки
|
Категория: Салаты | Добавил: DSS
|
Просмотров: 339 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|